爱心女士包下甘明辉4年学费

时间:2018-08-16 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

爸爸住院后,甘明辉一直在病床前悉心照料。

相关新闻>>>

父亲突患白血病,乐观男孩甘明辉坚强面对

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 报道:14日,本报报道了竹溪贫困学子甘明辉的求学事迹,一位不愿透露姓名的爱心女士承诺,将帮忙承担甘明辉大学4年的学费。

今年18岁的甘明辉,毕业于郧阳中学,今年高考以664分的成绩考入华中科技大学。父母在外打工,今年暑假,一场突如其来的病魔将家里的顶梁柱打倒,令原本就不富裕的家庭陷入困境。甘明辉的爸爸被查出毛细胞白血病,现在医院做化疗。为了给父亲治病,家里花光了积蓄,甘明辉和哥哥还发起了众筹,为父亲筹集治病钱。

报道刊发后,一位爱心女士加了甘明辉的微信,详细了解了甘明辉的情况后,表示愿意资助他大学4年的学费,还帮他在学校找一份勤工俭学的工作。对于这位大姐姐的帮助,甘明辉感激地说:“这个姐姐特别热心,对我的帮助很大,谢谢这个好心的姐姐。”

还有一位小伙子加甘明辉的微信,向甘明辉转账100元。甘明辉还告诉记者,本报刊发他的报道后,从14日开始,他为爸爸发起的众筹,也收到不少好心人的捐款,这两天众筹上收到3000多元的捐款。

14日下午,一位老者向记者打来电话,要甘明辉的银行账号,给甘明辉汇款1000元。记者采访得知,这位老者是汉江师范学院退休教师杨泽忠。杨泽忠今年66岁,已连续7年关注本报“圆梦行动”活动,而他的助学之路早在1995年就开始了。23年来,他慷慨资助了十余位学生。

在杨泽忠手中,有一沓汇款单,这是他捐款的凭证,这其中有贫困大学生,也有患重病的孩子。杨泽忠表示,退休之后,他每年都关注十堰晚报的助学行动,并至少资助一名学生,“600元、1000元……钱不多,是我能力范围内能给他们最多的了。”

记者采访得知,每次给贫困学子汇款时,杨泽忠都不愿透露自己的姓名,只问对方的银行卡号,鼓励几句就匆匆挂断电话,因为他怕自己的爱心给对方带来心理负担,“这些孩子学习成绩优异,因家庭贫困才寻求社会帮助。他们的内心是柔软的,我们不仅要帮他们渡过眼前的难关,更要帮他们树立健康心态,只有这样,他们日后才能感恩社会。”杨泽忠说。

对于这么多好心人的帮助,甘明辉心存感激,他说,唯一能回报的就是努力学习,做一个有出息的人,当自己有能力了,也尽己所能,帮助需要帮助的人。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 东正房地产:10年捐款50多万元扶困助学

    哪里有需要,哪里就有东正人的真情。10年来,十堰市东正房地产开发有限公司累计捐款50多万元,在扶贫、助学等领域开展了系列公益活动。

    2018-09-26 10:29

  • “十七助”爱心企业助学系列报道⑥ 爱婴贝美10年捐款捐物200余万

    爱婴贝美在发展的同时,积极投身社会公益,捐资助学,扶危济困,10年来累计捐款捐物合计200余万元。

    2018-09-26 10:27

  • 翔天集团:成立助学基金反哺社会

    近年来,翔天集团事业蒸蒸日上,业务拓展到国内多个地区。每到一地,集团都不忘积极参与当地的慈善事业,以各种方式对当地贫困学生进行帮扶。林伟介绍,此前他在贵州、云南等地长期资助了5名贫困学生。

    2018-09-21 10:18

  • “十七助”爱心企业助学系列报道①新天阳光:以诚立身 爱心助学

    在今年十堰市“十七助·希望工程圆梦行动”中,十堰新天阳光贸易公司(以下简称新天阳光)向市希望工程办捐款22.58万元。这是该公司多年来务实做企业、低调做公益的一个真实写照,正如该公司总经理刘志高所说,做企业首先要生存下来,才能谈发展,才有能力做公益,坚持走品牌品质之路,力所能及地帮助需要帮助的人。

    2018-09-15 10:05

  • 十堰“圆梦行动”走过17年 3400多万善款助8千贫困学子圆梦

    17年,我们温暖坚守;17年,点滴爱心汇成洪流!3400多万元助学善款,从天南海北汇聚而来,精准送到8000多名寒门学子手中。回望过去,“心怀感恩,传承爱心”是永恒的基调,让十堰成为一座有温度的城市,一座有大爱的城市。正因为如此,“大爱十堰”托起一座城市“善的力量”,不忘初心,薪火相传,让我们一同记住“十七助”活动中那些感人至深的瞬间。

    2018-08-31 10:08

  • “十七助”爱心账单公布 326.15万元善款助1088名学子圆梦

    随着2018年大学新生先后报到入学,十堰市“十七助·希望工程 圆梦行动”也圆满结束。截至昨日,本次活动共收到100多个热心单位和爱心人士的捐赠,共筹集善款326.15万元,1088名贫困学子获得资助。

    2018-08-31 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110