“无畏大男孩在逆境中成长”续:舒国真收到1000元善款

时间:2018-08-15 10:49 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 报道:13日,十堰晚报报道了丹江口市贫困学生舒国真艰苦求学的感人事迹,报道刊发后,市民董先生给记者转来1000元爱心款,委托记者转交给舒国真,并鼓励他勇敢面对困难,早日成才。

今年20岁的舒国真,本是丹江口市大林沟区孙家沟村人,他的父母患有精神疾病,母亲在他6岁时走失了,一直杳无音讯。从小到大,他和姐姐寄住亲戚家。由于家境贫寒,舒国真一直到了8岁才上小学一年级。虽然上学晚,但舒国真接受知识的能力很快。然而,由于家庭等原因,他却经常遭到同学们的嘲笑。自尊心很强的他,心里暗暗发誓,一定要学出个人样。今年高考,舒国真取得了优异的成绩,被东北林业大学录取。眼看就要开学了,没有经济来源的舒国真除了办理助学贷款外,生活费还没有着落。

市民董先生看到舒国真的报道后,联系上记者,委托记者将1000元爱心款转给舒国真。董先生说:“这样的孩子最应受到社会的帮助和关爱,因为他有正能量,有一颗上进的心。这孩子缺少父母关爱,能考上大学,实属不易。经过苦难环境历练的孩子,必将释放巨大潜能,希望他早日成才。”

当天,记者就将这1000元善款转给舒国真。舒国真加了董先生微信,向恩人表示感谢。舒国真说:“我一定会努力学习,不论身处何种境地,都感谢你的帮助。”

如果你想帮助舒国真 ,可直接与其联系,电话:13197279904 ;或与记者张贞林联系,电话:18062186179。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110