竹山县委书记龚举海:改善人居环境 共享发展成果

时间:2018-08-15 09:10 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:龚举海调研棚改工作时强调 改善人居环境  共享发展成果

今日竹山网  8月14日,竹山县委书记龚举海深入城区调研城市棚户区(城中村)改造工作时强调,要坚决推进棚改工作,努力完善城市功能,致力打造民生工程,着力改善城区人居环境,让更多群众共享发展成果。县领导陈建平、王海军、陶猛、周乾隆、周清荣、范奇,副县级干部刘集华、刘甲华、饶锦秀随同调研。

当天上午,龚举海一行从城关镇西关外贸路口步行至西关街、大街片区、东门片区和明清村北门沟路段,实地查看各片区基础设施建设和人居环境。据了解,我县计划三年内完成核心城区和城中村3105户棚户区改造任务,其中2018年征收拆迁1061户。目前基本完成宣传发动、入户调查摸底、规划设计、资金筹措等前期准备工作,即将开展实质性征收签约。

龚举海指出,棚改工作事关全局,不仅是创建文明城市的需要,更是一项重大民生工程。相关部门和乡镇要抢抓机遇,坚决推进棚改工作。要高水平规划,把棚改与创文相结合,不断完善各项基础设施建设,提升城市功能品位,切实改善城区人居环境,打造民生工程。

龚举海强调,棚改工作要在国家政策范围内推进。要聚焦居住环境落后的片区,不搞大拆大建,尽量减少成本。要摸清底数,充分听取民意,坚持以人民为中心的理念,让群众参与到棚改当中来,让利于民,打造和谐棚改、共享棚改。要按时间节点加速推进棚改,科学规划,优先推进菜市场、道路、还建房等设施建设,货币化安置和实物兑换相结合,加快征收拆迁工作,做到成熟一户拆除一户,营造积极工作环境,确保棚改工作快速推进。

龚举海要求,要强化管理,确保棚改质量。棚改指挥部要统筹谋划,细化分工,严格政策,坚持一把尺子量到底、一个政策执行到底。要严格工作纪律,规范资金兑付,确保资金管理安全。相关部门和乡镇要密切配合,通力合作,共同推进棚改,确保如期完成棚改工作目标。

县委副书记、县长陈建平要求,相关部门和乡镇要认真贯彻落实此次会议精神,坚定信心,依法依规、市场化推进棚改工作,确保通过棚改进一步提升城市功能和品味,让群众生活环境得到实实在在的改善。(向继华 伍长林)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110