陈新武深入张湾区调研工业园区建设和工业企业运行情况时强调

以优质服务推动高质量发展

时间:2018-08-15 07:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 见习记者 姜琨 报道:昨日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区调研工业园区建设和工业企业运行情况时强调,要进一步优化服务、促进创新、加快转型,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强经济创新力和竞争力,努力实现高质量发展。

西城经济开发区规划总面积18.5平方公里,园区共有企业68家,规模以上企业31家,初步构建起以汽车装备制造、汽车关键零部件、汽车电子电器等为重点的高新技术孵化园区。十堰工业新区规划面积76平方公里,目前已建成核心区域15平方公里,分A、B、C三个园区,共入驻各类企业170余家,基本形成了整车及零部件制造、新能源新材料、智能装备、生物医药、现代服务业等五大优势主导产业。三环片区工业园包括万通工业园、三环工业园、方鼎工业园、美瑞特工业园等,占地面积约2500亩,入驻企业67家,2017年实现产值47.7亿元,整个园区项目达产后,预计实现年产值85亿元。

陈新武深入上述园区实地察看规划建设、产业分布、配套服务等方面情况后指出,工业园区建设要坚持“布局合理、产业集聚、土地集约”的总体思路,加大招商引资力度,大力实施“满园工程”,用心培育税收过亿的区属企业,倾心支持有市场、有订单、处在重要发展时期的成长型企业,努力建设基础设施完备、生态环境优良、经济活跃、充满生机的产业园区。

调研中,陈新武走进东风安泰汽车电气系统有限公司、湖北震序车船科技股份有限公司、十堰林泓汽车材料配套有限公司、十堰金骥汽车部件有限公司、天雄科技十堰有限公司、湖北秀山智能科技股份有限公司、十堰新日汽车零部件有限公司等企业生产车间,仔细察看企业运营状况,详细了解企业核心产品的研发、工艺、质量、销售等情况,要求相关部门认真收集项目建设和企业发展中遇到的难题,尽快帮助企业妥善解决。

陈新武强调,企业要有把“零件”做成“部件”“总成”的思想、勇气和干劲,把核心零部件技术逐步向上下游延伸,注重产品外观、性能、成本和质量,不断提高产品核心竞争力和市场占有率;要充分发挥资金效益,把有限的资金投入到最需要的生产环节,脚踏实地,稳扎稳打,不断提升企业发展实力。相关部门要认真研究解决企业发展中面临的挑战和难题,突出做好融资、办证、重组、上市等方面的服务,促进实体经济平稳健康发展。

副市长王晓,市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110