暑期高温假大家去哪儿玩了?

时间:2018-08-14 10:34 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者/叶小竹 报道:酷暑难耐,在刚刚过去的高温假期间,大家去哪玩了?哪些地方最受十堰人青睐?本刊走访了当当旅游、峡州青旅、湖北美途国际等几家市内旅行社,调查高温假期间最受市民欢迎的旅游地。

周边游:高温带动避暑游神农架成热门景点

随着气温持续升高,避暑游进入旺季,许多市民都会选择到海拔较高的地方避暑度假,享受清凉。神农架的宜人气候和便捷的交通,成了很多十堰人避暑的好去处。

冬游海南岛,夏到神农架,不仅仅是一句口号或者宣传语,更显示了神农架是游客公认的避暑旅游胜地。神农架山间的小路上,放眼望去均是葱茏的绿意,天然的遮阳伞为游人遮住了炙热的阳光,带来了凉意。佰分佰旅行社工作人员介绍:“高温假期间咨询神农架避暑游的游客咨询量明显增多,其中以神农架、大九湖三日游线路最为火爆。”

国内游:海滨游、草原游受青睐

高温天,适合戏水避暑的海滨游也是人气爆棚,青岛、大连、厦门等踏浪玩水的海滨城市是高温假期间的热门目的地。除了在海边嬉水享清凉,游客还可以游览当地城市人文景观,品尝生猛海鲜等各种特色美食,尽享夏日海滨风情。

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”每年7、8月,内蒙古的草原进入一年中最美的旅游季。水草丰美的草原,鲜花处处盛开,星星点点的蒙古包、成群的马牛羊群散布其中,让游人感受茫茫大草原风情。在草原游目的地中,呼伦贝尔大草原最受欢迎。

境外游:泰国、俄罗斯线路爆满

高温假出境游也持续火热,越来越多的家庭愿意带孩子出境旅游、增长见识。出境游目的地日趋多元化,海岛度假走向大众化,小众目的地、特色主题线路日趋流行。

今年高温假期间,泰国、日本等东亚国家仍是最受欢迎的出境游目的地。此外,俄罗斯夏季气候宜人,平均气温在25℃左右,再加上放宽签证政策等原因,高温假期间俄罗斯也成为了今年游人热门出游地。

峡州青年旅行社工作人员介绍:“今年日本和俄罗斯的团期,在高温假之前一个月就满了。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 创文工作没有高温假

    2018-08-09 10:16

  • 东风公司今起放高温假 十堰约10万人享受高温假福利

    “东风公司包括十堰、武汉、襄阳等地,共有约17万人享受高温假,其中十堰基地有7万多职工。” 东风公司十堰管理部工作人员表示,从1984年开始,东风公司开始实施高温休假制度,高温假又叫东风公司高温设备工装大检修暨东风公司职工高温休假期。

    2016-07-30 10:02

  • 报名进入倒计时 高温假出境游再不报名就晚啦

    随着高温假渐近,各种暑期线路产品开始进入报名高峰期。记者走访十堰多家旅行社发现,今年暑期出境游市场人气大幅增长,7月份出境游线路销售火爆,目前高温假期间出境游报名进入最后一周倒计时,需要报名的市民要趁早了。

    2016-07-19 10:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110