“最美菜农”田荣庆又捐450元助学

时间:2018-08-14 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

田荣庆每个月卖菜的收入仅有800多元。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 孟阳 郭贵志 杨建斌 报道: 近日,十堰市第六届道德模范、西城开发区马路清扫工田荣庆再次把卖菜积攒下来的450元钱捐给贫困学子,继续自己的爱心助学感恩计划。

西城开发区草店村村民田荣庆,因为女儿上大学时享受了加分政策,儿子考上大学的时候又获得了政府资助,把党和政府的恩情时刻记在心里。从2015年开始,田荣庆开始了感恩计划,每年把省吃俭用和卖菜积攒下来的辛苦钱捐给贫困学子,帮助他们渡过难关(本报曾多次报道)。田荣庆回报社会传递爱心,被网民亲切地称为“最美菜农”。2017年,田荣庆被评为十堰市第六届道德模范。 

去年3月,在西城开发区管委会的帮助下,田荣庆开始负责草店村一段约2.5公里长道路的清扫工作,每月工资1000多元。田荣庆十分感恩政府的帮助,清扫马路认真负责。趁着休息的时候,田荣庆继续卖菜,攒下钱来资助贫困学生。近日,田荣庆再次来到西城开发区管委会向贫困学子捐款,继续自己的爱心助学感恩计划。在捐赠现场,西城开发区管委会工作人员介绍了田荣庆的先进事迹,田荣庆拿出积攒下来的450元钱,请西城开发区管委会工作人员转交给郧阳区的一名贫困学生。这也是田荣庆连续第二年给这名学生捐款。

时值盛夏,为表达对道德模范的尊敬和关爱,日前,西城开发区专程慰问了工作在一线的田荣庆,为他送去绿豆、白糖、菊花水、毛巾等防暑“清凉包”,嘱咐其注意防暑降温,保重身体。田荣庆十分感激,表示将继续努力回报社会,去帮助更多的人。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110