【我的扶贫故事】竹山扶贫干部柯美仓:扶贫先要扶思想

时间:2018-08-14 08:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

我叫柯美仓,是竹山县卫生和计生局干部,2017年初,我到竹山县官渡镇中场村任驻村第一书记,肩负起中场村脱贫攻坚的重任。

当时的中场村工作开展非常艰难,群众会都开不成。每次开会,“上面开大会,下面开小会”的现象十分突出。为解决人心不齐的问题,我逐户走访,把村民迫切需要解决的难题记下来,想方设法解决。中场村五组村民黄远全愿意大面积种植烤烟,可是盖不起烤烟炉。我了解到这一情况后,帮他申请了2万元贷款,建起烤烟炉,今年种植烤烟20多亩,最少能挣5万元。

我驻村前在县里卫生部门工作,很熟悉健康生活知识。村民身体不舒服,我都会给他们讲解分析,劝他们及时到医院治疗。经过我耐心做工作,村民思想有了积极转变,生病不再硬扛,都能及时就医治疗。治好了病,群众也感谢我,一来二去,我与村民之间的关系更近了。

群众思想理顺后,扶贫工作也更好开展了。我和驻村扶贫工作队结合当地实际,为村民谋划致富产业,引导村民种植烟叶和茶叶。今年全村种植烟叶800亩,规划种植茶叶500亩,目前茶叶种植协议已经签订,秋季将开始整地。

国家精准扶贫政策很好,我们作为扶贫干部,要把好事办好,不能把好事办砸了。做扶贫工作,最重要的就是扶思想,思想通了,啥都通了,脱贫致富就不再是难题。(柯美仓口述 通讯员魏文勇整理)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110