陈新武在茅箭区调研工业园区建设和工业企业运行情况时强调

脚踏实地推动企业平稳健康发展

时间:2018-08-14 07:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟 见习记者姜琨报道:昨日,市委副书记、市长陈新武到茅箭区专题调研工业园区建设和工业企业运行情况。他强调,要以新发展理念为指引,以工业园区建设为抓手,进一步加大招商力度,加快项目建设,优化产业布局,提升集群发展水平;进一步强化服务、促进创新,释放发展活力,夯实发展基础,推动企业平稳健康发展。

茅箭区驼鞍沟工业园规划用地5300亩,可集中连片开发工业用地2524亩,在建及已签约项目7个,到“十三五”末预计实现年产值95亿元,商业销售年收入260亿元。何家沟工业园规划占地面积1300亩,园区水、电、路等基础设施已建成,园区入驻企业19家,到“十三五”末,园区预计实现年产值30亿元以上。胡家工业园规划用地面积1600亩,目前已引进东洋电驱动、震科军工等12家企业入驻,到“十三五”末预计实现年产值80亿元。陈新武深入这些工业园区实地察看园区规划、产业布局、企业入驻、配套设施建设等情况,详细了解驰田10万辆专用车项目、正和高端重卡车身项目、东实大洋电驱动系统项目厂房建设进展、产品市场前景、企业融资模式等方面情况。

在十堰达峰软轴有限公司、十堰冠达汽车零部件有限公司等企业,陈新武深入生产一线,与企业负责人深入交流,认真察看生产工艺,详细了解产品优势和市场供需等方面情况,鼓励企业强化品牌建设,加大研发投入力度,发扬工匠精神,打造一流产品,延伸产业链条,拓宽销售市场,不断提高企业核心竞争力。

调研中,陈新武要求,要进一步完善工业园区基础设施,科学规划建设用地,引导项目向园区集聚、企业向园区集中,实现区域性产业相对集中、各具特色、互动发展的良好局面。搬迁企业要坚持“搬新不忘旧”,保持当初创业时的激情,合理调整新旧厂区产能,把有限的流动资金用于生产环节,不搞面子工程、形象工程,脚踏实地干事业,扎扎实实抓生产,一步一步把企业做优做强。

陈新武强调,要深入贯彻新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,加快新旧动能接续转换,保持经济平稳健康发展。要紧盯全年发展目标不动摇,集中精力抓项目,千方百计扩投资,开足马力忙生产,为冲刺全年目标打下坚实基础。

副市长王晓,市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110