十堰男子恶意透支信用卡 拒不还款被抓获

时间:2018-08-13 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 王欢欢 汤梦龙 报道:近日,因涉嫌信用卡诈骗,李某被东岳公安分局刑侦大队民警抓获。

2016年11月,男子李某从之前的工作单位离职,准备自己开一家酒店,然而手头资金周转不开。当时,他恰巧遇上城区一银行工作人员推荐办理信用卡,于是拿着自己的身份证前往银行申请办理,以便资金周转。十多天后,李某拿到了一张额度为3万元的信用卡,并开始用于日常消费和酒店装修用。一开始,李某还款较为及时,随着他消费的数额越来越多,这张信用卡的额度增至4.5万元。

2017年5月,李某的酒店因经营不当开始歇业,他也因此负债累累,不仅拖欠了些许外债,信用卡也已透支4万余元。因无力偿还全部欠款,李某只好先还款9000余元,此后,李某再也没有还过款。

没多久,银行工作人员开始向李某催收欠款。截至今年7月,工作人员通过打电话、发短信的方式向其催收欠款20多次,工作人员甚至上门向李某进行催收,但他都以没钱为由拒绝还款。多次催收无果,银行工作人员选择报警。

接警后,东岳公安分局刑侦大队民警立即立案侦查,并根据李某的活动行踪进行布控。近日,李某因涉嫌信用卡诈骗被依法抓获归案。

目前,此案仍在进一步侦查中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110