如潮爱心涌向十堰无腿“励志哥” 爱心账户3天收到14783元

时间:2018-08-12 17:47 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

原标题:3天收到14783.90元!十堰人,别再往这个账户打钱了!

悲欢总相似,但人间很值得。

一次意外事故,当年只有20岁的十堰人李显国被火车轧掉双腿。然而19年来,他自强自立,勇敢生活。(点击了解详情:这个被火车轧掉双腿的十堰男人,今天震撼了所有人!)

生活艰难,但坚强豁达的他有两个愿望:装一副假肢、买一辆残疾人专用电动三轮车。

在所有爱心人士的帮助下,梦想照进现实!他的愿望就要实现了......

指日可待:两个愿望均将实现

李显国的报道,引起了市残联等部门的关注。

10日下午,市残联和茅箭区残联工作人员赶到李显国租住的出租屋,为其进行了假肢安装前的检查。经检查,发现李显国的身体状况符合安装假肢。随后,专业人士用专业器具对李显国进行了免费假肢装配取形工作。

经过约一个小时的工作,李显国假肢装配取形工作顺利完成。据介绍,约半个月后,为李显国量身定做的假肢就能制好,届时市残联还将为李显国进行免费装配。在经过一段时间训练后,李显国就能和正常人一样站立行走,走动、出力等和正常人区别不大。届时,站起来的李显国,可以和正常人一样,通过劳动过上更加幸福的生活。

对李显国拥有一辆残疾人专用电动三轮车的愿望,众多网友也表示应该大力支持。9日下午,为李显国捐款买三轮车的网上募捐活动正式开始,一时间众网友纷纷行动。大家抱着众人拾柴火焰高的心态,将各自的点滴爱心汇集一处。

在对外公布的两条捐款通道上,为李显国捐款的人络绎不绝。有学生、有工人、有残疾人、有爱心企业,还有很多远在外省的热心网友。有人捐出5块钱零钱,有人捐献2000元爱心。聚沙成塔的效应,被一串充满爱心的数据所呈现。

●“李显国的报道我们看到了,被他的精神所打动。作为本土企业,在发展的过程中,也得益于社会各家的支持和关怀,现在有能力帮助需要帮助的人,是我们义不容辞的责任。愿我们小小的爱心,能为他以后的生活注入温暖和美好的力量。”十堰市用心人大药房连锁有限公司的相关工作人员给记者转来了1000元捐款和这样一段话。

●在竹溪县经营驾校的刘辉先生,通过报道了解到李显国的事迹后,二话没说将2000元钱转给了记者,并希望本报能尽快帮助李显国实现自己的梦想。

●六里坪镇残疾女子刘立芬在看到报道后,也第一时间联系记者,捐献了自己的一份爱心。

●网友“吃的了苦中苦”的妈妈是一名聋哑人,深知残疾人的生活不易,在看到李显国的事迹后,他捐出了50元,“我虽然也不富裕,但挣钱比他要稍微容易一点”。

......

募捐结束:本报关闭捐款通道

从公布受捐账户开始,记者的微信和支付宝好友一直在不停增加。所有的人,都抱着一个目的,那就是为李显国献上一份自己的爱心。

到目前为止,记者共收到爱心捐款14783.90元,其中微信渠道12368.44元,支付宝渠道2415.46元。根据李显国本人意愿和实际情况,十堰晚报秦楚网全媒体编辑部做出决定,从即时起关闭捐款通道,不再接受公众捐款。

根据目前获得的捐助资金数量来看,购买一辆残疾人专用电动三轮车已绰绰有余。在购买三轮车之后,对于剩余部分的爱心捐款,本报将以现金的方式直接交给李显国本人,用以他补贴日后一段时间的生活。此外,本报仍将持续关注李显国今后生活。

感谢所有好心人的帮助,购买三轮车的钱已经够了。今后我将更加努力,用自己的双手养活自己。”今天上午,得知众多网友为自己捐钱买三轮车的事情后,李显国委托记者通过媒体向所有人表示感谢。

此时此刻,感谢每一位好心人

从9号15点57分,网友“henry”献出第一份爱心。一直到今天上午,捐款账户中还有人陆续表达心意。

涓流汇聚成海。所有爱心网友一起用行动,诠释了什么叫爱心涌动。

今天,我们把捐款名单公布。

名单中的每一个名字,都闪着光。

记者手记:爱心涌动的城市里,你们都是好人

10年记者生涯,遇事万千。为“无腿硬汉”李显国爱心募捐即将结束,但我依然抑制不住内心的激动和感动。不到3天的时间,众人用爱将李显国层层包围;用行动为这座城市的爱心再一次做了无声的诠释。

为了早日帮李显国实现这个在常人看来也许微不足道的愿望,本报只公布了记者的私人账户用以帮李显国募集资金。对于这个看上去有些不太正规的方式,众多网友表现出的竟然是出奇一致的包容和信任。无论是在炎炎午后,还是寂静的深夜,微信亦或是支付宝转账的提示音,每每都是一次无言的爱心汇集。

在过去的19年时间里,失去双腿的李显国是不幸的,在他拉着板车为生计冒着严寒酷暑走街串巷之时,也许他做梦也不会想到能有这么多人能向他伸出援手。但他却努力着,用坚强和乐观支撑着自己步步向前。身体的残缺,未能打败这位坚强的汉子,向上的勇气,让他在风雨中笃定前行。如此,李显国成了生活的强者,成了一种精神的诠释者。

记者的微信朋友圈里,连日来好友数量剧增,其中的绝大多数人,都不知道你们的真实姓名,但我知道,你们有个共同的名字,那就是“好人”。在你们留下的只言片语间,满满的都是爱。这种爱面对的不仅仅是李显国本人,更多的是你们藏于内心深处的那一份真情和善良。

这种真情和善良,如山涧里流淌的一条小溪,亦或是尚飘浮在空气中的一滴雨点,但无论以何种形态存在,这种真情和善良最终都能汇集成爱的海洋,将任何需要这份爱意的人团团包围。于是便有了一座城市的爱心涌动、真善如潮。

我们祈愿,未来日子里的李显国活得更加踏实、更加自强;愿越来越多正遭遇不幸的人,能坚强面对、努力前行;愿所有的好心人,能继续有爱、幸福人生;愿这座城市的爱意能依旧蓬勃、枝繁叶茂。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110