网购配件组装气枪 男子受到惩处

时间:2018-08-11 10:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 方剑先 报道: 男子从网上购买气枪配件,然后组装气枪。近日,该男子因非法制造枪支,被房县检察院提起公诉。经法院判决,该男子被判处有期徒刑3年,缓刑4年。

今年29岁的邓某是房县人。2016年7月的一天,邓某一时好奇想购买气枪,但在网上无法搜索到整支出售的气枪,就在网上搜索气枪组装视频和说明书,弄清了组装气枪所需的配件。他在不同网店买齐组装气枪所需的配件,经过几天拆装,组装了第一支气枪。

邓某用气枪练习瞄准射击,又和朋友夏某、彭某一起打鸽子,最后把气枪给夏某使用。因为夏某把气枪弄坏了,2016年11月,邓某又在网上买了配件,组装了第二支气枪。2017年2月,邓某还受朋友赵某之托,从网上购买配件,给赵某组装了一支气枪。同时,邓某还从网上买了3盒(3000颗)钢珠。

2017年4月,经群众举报,房县公安民警从邓某、夏某和赵某手中收缴气枪3支和未使用的钢珠1000余颗。经司法鉴定,邓某组装的气枪以压缩气体为动力发射弹丸,具有致伤力,均认定为枪支。

日前,法院对邓某作出判决,判处其有期徒刑3年,缓刑4年。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110