凉水河镇:湖北经济学院师生进村入户调研旅游发展

时间:2018-08-10 15:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

8月9日,湖北经济学院阳光学社暑实服务团第三小分队,全域旅游发展现状调研活动继续在丹江口市凉水河镇柳河口村进行。

暑实服务团第三小分队合影。

秦楚网讯 通讯员 黄开均 张会 薛越男 报道:8月9日,湖北经济学院阳光学社暑实服务团第三小分队,全域旅游发展现状调研活动继续在丹江口市凉水河镇柳河口村进行。

为使小分队的大学生们更好地了解柳河口村的旅游文化,当天上午,该村邀请了柳河口村五组村民刘国勤为大家亲身讲述柳河口村的历史由来、人文故事、地理传说以及民俗现状。今年71岁的刘国勤是村里有名的文艺人,现场展示了一段说唱功夫。通过交流,学生们不仅深刻地感受到了柳河口村历史发展的那一代人的生活状况,还全面了解到了该村的发展及旅游资源现状。此外,学生们还了解到了该村小龙虾养殖基地、柑桔品种改良种植示范基地的基本情况以及该村旅游发展方面的规划。

学生们在镇文化站查看碑文。

据了解,湖北经济学院阳光学社暑实服务团第三小分队由来自该校的9名大学生组成,由1名校老师带队。此次调研活动从8月2日开始,在凉水河镇的引导和组织下,小分队的成员们顶着烈日爬山越岭、走村进组,既领略了凉水河镇古色古香白龙泉、阳光沙滩百喜岛、醉美乡村油坊沟、红色记忆陈家沟、登高朝圣寨山巅等十二大美景,也在近距离中感受到了该镇的风土民情。

连日来,小分队的成员们通过实地查看、问卷访谈、查阅资料等方式全面了解凉水河镇发展(全域)旅游的状况以及旅游公共服务体系建设现状。下一步将根据分析出的结果提出完善方向与措施,为该镇旅游业发展贡献力量,积极推动全域旅游的新发展。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 凉水河镇:化肥送进村 农户乐开颜

    上月29日,积雪还未完全融化,天气寒冷,但丹江口市凉水河镇寨山村却热闹不已,三轮车、面包车排成长队,前来领取史丹利化肥的村民络绎不绝。

    2019-01-02 16:16

  • 凉水河镇:残疾鉴定上门服务 助残圆梦温暖人心

    此次活动受到广大群众的一致好评,极大地解决了残疾人群出行不方便且不了解流程导致残疾鉴定难的问题。据了解,当天参加现场残疾鉴定活动的群众达500余人,其中通过残疾鉴定相关检查、达到办证标准的有79人,下一步该镇将引导帮助符合条件的残疾人进行办证。

    2018-11-09 16:03

  • 凉水河镇:带不走的乡村文艺队

    为着力打造一支带不走的乡村文艺队伍,更好地展现丹江口市凉水河镇群众文化活动的特色,11月8日,十堰市群众艺术馆与丹江口市凉水河镇文化站联合举办文化进乡村腰鼓舞培训活动。当天上午,十堰市群艺馆向凉水河镇文化站捐赠了36面牛皮腰鼓。在十堰市群艺馆腰鼓舞专业老师仔细、耐心的指导下,参加培训的学员纷纷学着系腰鼓,现场一片活跃的气氛。老师们还向学员介绍了腰鼓舞的基本常识。通讯员 刘堂清 张会 徐淑华

    2018-11-08 16:00

  • 凉水河镇教育系统开展工间操、气排球比赛活动

    2018-11-02 17:01

  • 凉水河镇:全面开展村(居)两委换届工作

    为确保各村和社区“换届”工作顺利进行,连日来,凉水河镇通过召开动员会,在党群服务中心、移民搬迁及易地扶贫搬迁安置点、文化广场等人口集聚地累计悬挂换届横幅50余张、张贴标语近600条、发送微信、QQ群消息近500条,营造村(居)“两委”换届的浓厚氛围。

    2018-11-01 16:31

  • 凉水河镇:组织退休干部开展重阳节观摩活动

    为丰富退休干部生活、愉悦身心健康、感受凉水河镇的发展变化。10月17日,丹江口市凉水河镇组织离退休干部开展重阳节观摩活动。

    2018-10-19 15:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110