郧西开展“礼让斑马线”交通安全宣传活动 受教9600余人次

时间:2018-08-10 10:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 通讯员 李茂康 报道:近日,郧西县公安局交警大队结合日常整治行动工作,扎实组织开展“礼让斑马线”交通安全宣传活动,进一步提高广大交通参与者的文明交通素质,营造“七夕节”浓厚的交通安全宣传氛围。

该局交警大队积极组织警力,在城区车流和人流密集路段,采取定点执勤和巡查执法的执法方式,集中整治道路机动车乱停乱放、不礼让斑马线、闯红灯等交通不文明行为,并在查处交通违法行为时,通过以案说法、“点对点”、“面对面”教育机动车驾驶人,让广大交通参与者充分认识到“礼让斑马线”重要性,全力消除各类交通安全隐患。8月8日上午,该大队城区中队民(辅)警在郧西大道开展礼让斑马线“宣传+整治日”活动,现场开具处罚决定书6起,暂扣驾照8本,劝导行人40余人次,为建设“五美郧西”贡献力量。

同时,该大队以“六城联创”活动为契机,组织驾校学员、交通安全劝导员、志愿者等在车流、人流量较大的主要路口、路段开展“礼让斑马线”劝导活动,对不走斑马线过马路、不按灯控过斑马线的行人,以及行经斑马线不按规定减速慢行、不礼让行人及其他不文明交通行为进行劝导,耐心规劝非机动车驾驶员不逆向行驶、不乱停乱放,并向机动车驾驶人发放宣传资料,教育引导机动车驾驶员不越线停车,礼让行人优先通过,做到安全文明驾驶,以自身行动倡导文明行为,树立文明出行意识。7月30日上午,该大队组织鑫达驾校、银河驾校、郧西驾校50名学员在城北、两府路、城南三处红绿灯灯控路口开展礼让斑马线”文明交通劝导志愿服务活动。

8月份以来,该局交警大队共开展现场直播3次,举办驾培人员上路劝导3场次,向群众、过往行人宣传8500余人次,受教育驾驶员1100余人次,查处机动车不礼让行人违法17起。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 【新春走基层】郧西“草根村晚”惹人醉

    2月2日下午2点30分,郧西县土门镇关帝庙村文化广场上,66岁的村民张禄明踏着碎步、打着花鼓,随着一支彩船队登上了村里的春晚舞台。当日,一场由村里的乡贤、在外务工者、返乡学生和留守老人、妇女、儿童自编自导自演的“草根村晚”,成了村民们过年的“文化盛宴”。

    2019-02-13 09:07

  • 郧西20万亩特色产业乐民富民

    该县出台 《郧西县产业扶贫奖扶办法》等文件,成立2亿元产业扶贫专项基金,为全县产业扶贫提供政策和资金保障。目前,该县已发展中药材、茶叶、果蔬等特色种植基地20多万亩,涉及大樱桃、葡萄、五味子、核桃、蔬菜、草莓、油茶、玫瑰、铁扫帚等多个品种,年可增加农民收入12亿元,可带动8300多户贫困户脱贫“摘帽”。

    2019-02-13 08:42

  • 郧西4岁男童割破动脉,交警用11分钟将其从十堰西送到太和

    8日下午,一名郧西4岁男童在玩耍时摔倒,被玻璃割破右手腕动脉并割断肌腱,家人从郧西赶往太和医院急救。市公安交管局接到求助后,立即派出民警赶往高速十堰西出口,一路警车带道并通过红绿灯绿波调控,11分钟后,将载着受伤孩子车辆送到太和医院门口,为孩子抢救赢得了宝贵的时间。

    2019-02-08 18:37

  • 郧西:法院、公安信息互通 让 “老赖”无处遁行

    近年来,郧西法院与郧西公安局建立了信息互通机制,共同核查被执行人身份信息、车辆信息,公安局根据法院协助执行通知书的要求,限制失信被执行人出境、共享被执行人和失信被执行人信息,并积极配合协助执行法官追查下落不明的被执行人。对于“玩失踪的老赖”们,不仅被法院紧盯,还有公安机关配合筛查线索,强强联手以快速精准的找出东躲西藏的“老赖”,助力案件执结。

    2019-02-01 15:12

  • 五项机制推动“廉洁郧西”建设

    1月29日,笔者从郧西县纪委获悉,全省党规党纪和国家监察法宣传教育 “十进十建”活动启动以来,郧西县纪委监委高起点部署、高标准谋划、高态势推进,在实践中不断探索总结,建立常态化宣教、常态化督查和 “五有三坚持”等五项机制,纪法宣教有机融入清廉机关建设、干部日常教育全过程,全面推动了 “廉洁郧西”建设。

    2019-01-30 08:51

  • 春节也能办理户籍业务,郧西公安值班表已排好!

    大年三十办理户籍业务,很多人认为不可能。在郧西,今年大年三十就能办理,最大程度方便返乡过年的农民工。

    2019-01-28 20:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110