十堰夫妻做襄阳牛肉面做出名气 高峰时一天卖出200多斤面

时间:2018-08-10 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 报道:十堰一对夫妻结缘襄阳牛肉面,仅用几年时间就将面馆从白浪开到顾家岗,如今许多市民慕名前去品尝。

近日,记者来到顾家岗市中医医院附近的龚记正宗襄阳面馆,只见店老板杜建军和妻子龚万琴正在忙碌。面馆面积不大,但是环境干净,店内吃早饭的顾客很多,其中不乏从五堰、六堰赶来的食客。

家住六堰的王先生,就是特意开车从六堰赶到龚记正宗襄阳面馆吃早饭的食客。“这里牛肉面的味道特别好,老板厚道!我每周都要来这里吃几次,有时候还带着孩子来吃!”王先生说。

提起襄阳牛肉面,39岁的杜建军打开了话闸子。杜建军是茅箭区杜家湾人,4年前他和妻子看准了襄阳牛肉面的项目,专门到襄阳拜师学艺。学成之后,他们回十堰,在白浪开了一家襄阳面馆,生意很快就火了。高峰时期,面馆一天能卖出200多斤面。仅3年时间,杜建军带着徒弟,在白浪一口气开了3家襄阳面馆。

2018年元旦,杜建军和妻子转战顾家岗,开了龚记正宗襄阳面馆。由于味道麻辣鲜香、分量足,面馆赢得很多市民的青睐。

每天凌晨3点,杜建军和妻子就开始忙碌:精心选用特质的襄阳碱面;买回新鲜的牛小肠,用清水和面粉清洗5遍,再进行熬制;用特质秘方、老卤水卤制牛肉、牛杂,保证味道鲜美;把新鲜的牛腿骨砍开,炖4个小时,熬出奶白的牛骨汤……

目前,杜建军还在努力,争取将龚记正宗襄阳面馆打造成十堰知名的餐饮品牌。

由于味道麻辣鲜香、分量足,杜建军做的面食备受欢迎。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110