张维国主持召开市委常委会会议传达学习7月31日中央政治局会议精神强调

保持经济平稳健康发展 全面加强党的建设工作

时间:2018-08-09 19:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 报道:9日上午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在7月31日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,并对下一步工作进行再安排、再部署。

会议指出,中共中央政治局会议科学分析当前经济形势,清醒指出经济运行面临的新问题新挑战,释放出推进经济高质量发展的强烈信号,为我们做好下一步经济工作指明了努力方向、提供了根本遵循。全市上下要深入学习领会、吃透精神实质,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,始终坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,结合十堰实际真抓实干、攻坚克难,确保圆满完成年度目标任务。

会议要求,各地各部门要着力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,努力保持经济平稳健康发展。要把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,不断加大基础设施领域补短板的力度,抢抓政策叠加机遇,坚持创新驱动战略,推动新旧动能转换,加快构建现代化经济体系。要坚决打好打赢“三大攻坚战”,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,进一步提高金融服务实体经济的能力和意愿;把脱贫攻坚与乡村振兴更好结合起来,着力做好做实“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”等各项工作;把污染防治与绿色发展更好结合起来,以更大力度、更实举措、更严要求保护好生态环境。要推动全面深化改革、扩大开放,继续研究推出一批管用见效的重大改革举措,加大招商引资力度,继续扩大有效投资,促进项目落地见效,为下一步发展赢得主动。要下决心解决好房地产市场问题,坚持因地施策,促进供求平衡,加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。要做好民生保障和社会稳定工作,坚持以人民为中心,投入更大力量增进民生福祉,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,中共中央政治局会议审议了《中国共产党纪律处分条例》。《条例》是推进党要管党、全面从严治党的重大举措,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要举措。全市各级党委(党组)要组织广大党员干部认真学习《条例》,增强纪律意识,永葆清廉本色;要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,始终保持党的先进性和纯洁性;要坚持纪严于法、法纪协同,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐;要巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,真正让制度“长牙”、使纪律“带电”,推动全面从严治党向纵深发展;要进一步加强作风建设,切实改进工作作风、强化责任担当,营造风清气正的良好政治生态,为做好全市各项工作提供坚强保障。

会议听取了市直机关党建工作情况汇报,要求市直机关各单位党组(党委)认真履行机关党建主体责任,以党的政治建设为统领,形成强大合力,推动全面从严治党各项举措落地见效,开创市直机关党的建设新局面。

会议还研究了其他事项。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委陈东灵、周锋、沈学强、孙咏平、方建卿出席会议。市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市直有关部门负责同志列席会议。

(编辑:任小帆 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国一行到成都和重庆考察文化旅游产业

    8月7日至8日,市委书记张维国一行先后赴四川成都和重庆市区,考察学习文化旅游产业发展的先进理念和成功经验,推动我市文化旅游产业转型升级。市委常委、组织部长刘荣山参加考察。

    2018-08-09 16:14

  • 张维国与广东省肇庆市委书记赖泽华座谈

    昨日上午,利用参加《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会的机会,市委书记张维国与广东省肇庆市委书记赖泽华一行座谈。双方就进一步加强城市间沟通互动,广泛拓展合作渠道和空间,携手推动高质量发展进行深入交流。

    2018-08-07 17:52

  • 张维国应邀做客央视《文化旅游的中国时刻》对话栏目

    6日晚,央视《文化旅游的中国时刻》对话栏目在四川省凉山州西昌市举行节目录制。湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国,四川省政协副主席、凉山彝族自治州州委书记林书成,广东省肇庆市委书记赖泽华,广东省茂名市委副书记、市长许志晖,辽宁省抚顺市委副书记、市长杨维五座城市主政者就中国文化旅游如何发展、中国文化旅游有哪些新风貌、新变化、新引擎等话题进行现场探讨。

    2018-08-07 10:15

  • 《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会开幕 张维国等致辞

    5日上午,2018凉山彝族传统火把节暨《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会,在四川省凉山州西昌市开幕。民革中央副主席刘家强,湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成,中央广播电视总台央视财经频道总监齐竹泉,盈科旅游总顾问梅向荣及30个魅力中国城市代表等共同出席开幕式。

    2018-08-05 20:50

  • 张维国深入重点项目建设工地:现场办公解难题

    8月1日上午,市委书记张维国深入张湾区双星东风4.0智能化工厂、湖北锂诺新能源等重大项目建设一线现场办公时强调,各地各相关部门要把全力服务项目建设摆在更加突出的位置,主动沟通、积极跟进、注重时效,切实加大服务力度,及时协调解决困难,确保项目建设顺利推进、如期投产、早见效益,加快推动全市经济高质量发展。

    2018-08-01 20:05

  • 张维国就加快推进武当山文旅融合发展主持召开座谈会

    7月31日,市委书记张维国在武当山旅游经济特区主持召开座谈会,与参加“武当大学堂中华优秀传统文化传承人培育工程2018夏季工作坊”活动的中外名校专家学者深入交流,共同探讨加快推动武当文旅融合发展。

    2018-07-31 22:53


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110