省政协主席徐立全在房县调研精准扶贫精准脱贫工作时强调

增强脱贫致富支撑 打牢乡村振兴基础

时间:2018-08-08 07:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟报道:8月6日至7日,省政协主席徐立全专程到房县调研精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要深入贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚的部署,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,不折不扣把“五个一批”“六个精准”要求落到实处,进一步壮大产业、完善设施、美化环境,提升扶贫工作质量,增强脱贫致富支撑,打牢乡村振兴基础。

省政协秘书长、办公厅主任翟天山,市委副书记、市长陈新武,市政协主席师永学,市政协秘书长李跃参加调研。

徐立全一行先后到湖北神农本草中药饮片有限公司、葵花药业集团湖北武当有限公司、诚玺电子(湖北)有限公司、庐陵王酒庄、高桥汤峪扶贫车间、高桥黑猪育肥示范基地,察看特色产业发展、扶贫车间建设、带动群众增收等情况。在化龙堰镇高桥村,徐立全先后走访了易地扶贫搬迁户刘继华、黄继权,看望了省政协办公厅驻村工作队队员,并在村委会召开座谈会,听取房县、高桥村、驻村工作队扶贫工作开展情况,以及高桥村乡村振兴规划情况,对下一步工作给予指导。

高桥村是省政协办公厅精准扶贫联系点。近年来,在省政协大力帮扶下,该村以产业发展为依托,以项目建设为突破,以环境治理为抓手,群众收入明显增加,村庄面貌显著改善。2016年,高桥村作为房县首批重点贫困村脱贫出列,如今正向脱贫致富先行村迈进。

在现场调研并听取相关工作情况汇报后,徐立全指出,房县山清水秀,特色资源丰富,产业发展兴旺,干群精神饱满,充满生机与活力。在脱贫攻坚中,房县思路清晰,工作务实,把富民与强县相结合,充分发挥特色资源优势,大力推进产业扶贫,实现了“增收有项目、脱贫有门路、致富有希望”,体现了增进民生福祉的初衷。

徐立全强调,党的十九大把脱贫攻坚战作为决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一,从现在到2020年不足3年时间,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须心无旁骛、务实重行,以更扎实的作风、更有力的行动把中央和省委部署落到实处,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,确保全面建成小康社会“一个都不能少”。驻村工作队作为扶贫尖兵,要牢记党的根本宗旨,坚守履职为民初心,扑下身子、沉下心来,坚持从群众中来到群众中去,立足实际,求真务实,把扶贫政策落实到户到人,把党的关怀传递到群众心坎。要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,统筹谋划,科学推进,坚持规划先行、因地制宜、分类施策,充分释放农业活力、农村魅力、农民动力,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110