兵营镇:“五个到位”确保监督检查取得实效

时间:2018-08-07 16:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

培训动员

秦楚网讯 通讯员 熊振宇 报道:为深入贯彻落实中央和省、市、县的统一安排部署,切实运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,竹溪县兵营镇坚持五个到位,确保监督检查工作取得实效。

坚持组织领导到位。自监督检查工作开展以来,该镇成立了运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作领导小组,制定了符合该镇实际的工作方案。进一步明晰责任分工,依据线索类型,以镇政府干部和职能部门负责人为主体,成立了9个线索核查工作专班,分领域开展线索核查工作。

深入村户

坚持宣传动员到位。通过在镇村群众聚集区张贴监督检查公示栏、数据源、扶贫政策公示栏和发放《致农民朋友的一封信》等方式,切实提高广大群众对监督检查工作的知晓率,接受群众监督。及时召开监督检查工作动员培训会,专题学习19类精准扶贫项目内容,保障工作专班政策知识应知尽会,找准工作切入点,提高核查准确率。

坚持核查措施到位。明确核查时间要求,保证各工作专班每天至少核查5条问题线索,已核查问题线索144条。同时要求各工作专班坚持入户核查并做好佐证收集工作,加强政策宣传,已累计走访农户150余户开展线索核查工作。

审核把关

坚持审核把关到位。该镇监督检查办组织学校、卫生院、林业站等有关部门梳理本行业相关政策,明确核查标准和要求,实施销号管理,已核查完毕的线索,交由领导小组审核后,再上交至镇监督检查办归档上报,已审核问题线索40条。

巡视督办

坚持惩戒督办到位。建立巡查督导机制,对各工作专班和各村相关工作开展巡查督导,对工作推进不力、进展缓慢,敷衍塞责、搞形式主义的进行追责问责,已对3名落实监督检查工作不力的干部进行了通报批评。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110