来一场露营旅行 欣赏最撩人的夏夜星空

时间:2018-08-07 10:24 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

露营

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 余红梅 报道:进入八月,酷暑稍退,苍穹也变得精彩,月偏食、英仙座流星雨、日全食等天象将次第亮相,带来夏日浪漫。值此良辰,不如择一处幽静之地,和孩子、朋友、爱人,露宿在山光与水色之间,沐浴着灿然星光与如水月华,吹着山间清风,听着鸟叫虫鸣,平日再多的烦躁与压力都能随之消除。今天,记者为大家找寻到几处露营地,一起去欣赏最撩人的星空和夏夜吧!

水边露营,看一河星辉

茅箭区东沟       

有水就有野趣,东沟就是一个野趣横生的地方,在这里露营,野味十足。山高涧深,重峦叠嶂,溪水潺潺,即使在炎炎夏日,平均气温也只有20多度。来东沟露营,你可以听山间虫鸣鸟叫,赏翠竹百花,入住民宿,感受大自然的田园野趣,也可以溯溪、戏水。

夜幕降临,在河畔的自助烧烤区摆桌开炉,尽情“烤”劳自己和家人。听着悠扬的音乐,饮着冰爽的啤酒,吃着烧烤,与朋友把酒言欢,乘风纳凉,听河谷里流水潺潺,细数天空繁星明月,各种享受,怎一个爽字了得!

丹江口百喜岛

夕阳西下,在金色沙滩看落日,看星辉在水面荡漾,吹着江风,吃点美食,让美味在舌尖蔓延,让香味飘满百喜岛。诗意满满的夜晚,躺在亲手搭的帐篷里看星光点点,听虫鸣阵阵,在夹杂着青草香的空气里入睡。

清晨,阳光照在旅游港的花草和水面上,光影追逐;杨柳依依的千米码头,一艘艘豪华游船整装待发。登上游轮,畅游在亚洲第一大人工淡水湖,领略丹江口水库旖旎秀美的自然风光。远观丹江口大坝,聆听这座雄伟的“水上长城”的建设故事,感受那段激情燃烧的岁月。

山顶露营 观日出云海

高山草甸

在竹山和竹溪交界处、海拔2500余米的山顶,藏着连片的高山草甸。登上草甸高地举目望去,绵延青翠的森林之上,一幅幅巨大的绿毯随着一个个起伏平缓的山丘,向四周山峰间隙的天际延伸。黄昏时分,看群山起伏,云雾缭绕,民房、河流、山岩构成秀丽的秦巴风光图。

待日落之时,躺在巨大的绿毯上,抬头仰望星空,完美地融入大自然中,没有人群的拥挤,没有车流的嘈杂,只有无边无际的星空与草原,偶尔还可以看到流星划过天际,想想都浪漫之极。清晨,伴着第一缕曙光醒来,看太阳从云海升腾而出,不自觉陶醉其中。

湖北口坎子山村

坎子山村,是郧西县湖北口回族乡海拔最高的村,平均海拔1500米,最高处牛头岭1799米。三伏天里,当酷热笼罩着我们时,坎子山上正是一片清凉,沿着陡峭的壁挂公路,一直到万亩石林,惊险与惊艳并存,无不让人惊叹!

带上帐篷,坎子山绝对是露营地的不二之选。在这高山之上,约上三五好友来一次烧烤,或对着苍茫山海燃起篝火,或对着浩瀚星空,把酒狂欢,仲夏夜里好不热闹。凌晨梦醒,天际微白,山下的雾海抬升成云海,山峦在晨雾中时隐时现,刹那间恍若身处仙境。

景区露营,赏绿野星空

房县野人洞

这里山雄水美、谷幽峡险、古老的原始森林成为自然博物馆。峡谷内有换彩峡、野浴滩、躲军洞、龙胆崖、瀑布群、野人睽谷、天绳攀崖、绝壁城堡多处景点。洞外有寿桃峰、五行山、龙头岩、玉带山,峰峰相连,险峻雄奇,新建的听雨山庄飞檐翘角,古朴典雅。

游览完野人洞后,累了倦了,撑起一顶帐篷,守着一轮明月,看漫天星辰,听蛐蛐歌唱,偶尔还能邂逅几只飞舞的萤火虫。来到房县野人洞,你能感受原生态的自然之美。

黄龙壹号生态园

夜晚,点点灯光恍若一个个小精灵散发着五颜六色的光芒,把黄龙壹号生态园点缀得五彩斑斓。这一夜,观赏炫彩变幻的灯光、聆听令人陶醉的音乐;这一夜,结识志同道合的新朋友,相约结伴多年的老朋友,在湖边吃着夜宵,唠嗑吹牛……

来到黄龙壹号生态园内,整个生态园都沉浸在色彩的海洋中,绚丽的灯光投影艺术将艺术与技术融为一体,十分唯美。在浪漫的灯海里细数漫天繁星,感受晚风的清凉……

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110