房县下发通知严禁违规操办“升学宴”

时间:2018-08-07 09:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 程剑峰 李鑫薇 报道:“我今天在这公开承诺,坚决不待客,也决不参加其他人举办的 ‘升学宴’‘谢师宴’……”7月26日,房县红塔镇旱粮厂村党员唐忠炳在签订《拒办“升学宴”承诺书》时说。

6月以来,房县纪委监委通过下发通知、签订承诺书等方式,倡导党员干部在子女升学之际文明办宴树新风。该县纪委监委下发的通知指出,严禁党员干部借子女升学之机收受礼品礼金;严禁巧立名目用公款报销应由个人支付子女学习费用;严禁用公车接送子女入学或外出旅游。对涉及党员干部及公职人员违规操办、参与、支持“升学宴”“谢师宴”的,一律从严从重给予纪律处分,并对所在党组织进行追责问责。同时,该县纪委将严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”工作纳入日常监督巡察内容,让从严治“宴”的信号全县覆盖、家喻户晓,形成不办“升学宴”“谢师宴”,抵制“升学宴”“谢师宴”的浓厚氛围。

截至目前,房县20个乡镇共发放《告知书》2500余份,签订拒办“升学宴”承诺书1800余份,为人情新风的倡导起到了很好的引领示范作用。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110