蒋成君收到3519元善款

时间:2018-08-06 09:49 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

提起家庭情况,卫爱华泪流满面,蒋成君连忙帮母亲擦眼泪。

相关报道:

【十七助"圆梦"行动⑥】乐观男孩蒋成君用稚嫩的肩膀撑起了一个家

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 实习生 朱南南 报道: 8月4日,本报报道了丹江口市乐观男孩蒋成君在家庭多次遭遇变故的情况下,高考考出好成绩的感人故事,3名好心人看到报道后为他捐款3519元。

18岁的蒋成君是丹江口市人,他93岁的奶奶被神经官能症折磨,母亲突发脑溢血捡回一条命,健壮的父亲突然被心脏病夺去生命。从初中到高中,这个坚强的男孩始终微笑示人,成为母亲的精神支柱。

在家庭多次遭遇变故的情况下,就读于丹江口市均州中学的他顶着巨大心理压力,今年高考考出612分的好成绩,现已被武汉理工大学电子信息类专业录取。

8月4日一早,看到本报报道,好心人杨富汉主动联系蒋成君,给他汇款1500元;好心人吴瑛给他转账500元,并承诺今后3年每年再给他汇款500元;还有一位年轻女士通过微信给他发了19元红包。

“感谢好心的叔叔阿姨和姐姐,上大学后我会好好学习,用更好的成绩报答他们,以后做一个有益于国家和社会的人。”蒋成君说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110