励志女孩雷媛媛又获2500元资助

时间:2018-08-06 09:42 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

雷媛媛暑期兼职为小学生辅导功课。(资料图片)

相关报道:

【十七助"圆梦"行动②】励志女孩雷媛媛:希望能为家人撑起一片艳阳天

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:7月31日,本报报道了郧阳区南化塘镇西河村二组女孩雷媛媛励志求学的故事,有不少爱心人士对她伸出援手。记者昨日了解到,她又收到2500元爱心捐款。

今年18岁的雷媛媛,已被天津财经大学审计学专业录取。雷媛媛的父亲右腿、腰椎骨曾先后骨折,仍然在外地做建筑小工;患有肠胃病、冠心病的母亲,在照顾3个孩子的同时,还种着4亩地。懂事的雷媛媛利用假期在镇上一家教育培训学校找了一份兼职,每天顶着烈日奔波在家与集镇之间的山路上。

记者注意到,雷媛媛的感人故事经本报报道后,搜狐、网易、文明十堰等网站、微信公众号纷纷转载,很多本地热心网友和外地十堰籍人士也纷纷转发。很多网友留言评论:“这真是一个励志的女孩子,我们应该帮帮她,让她的学业得以完成。”

同时,还有很多爱心人士与雷媛媛取得联系,对她进行资助。8月3日,在武汉创业的郧阳籍企业家姜先生、在西安定居的郧阳籍爱心人士杨先生,分别给雷媛媛转账1000元,并叮嘱她好好学习,用优异成绩回报社会。“姜先生说,如果我今后再遇到困难,他会继续帮助。”雷媛媛告诉记者。

另外,在天津定居的竹山籍爱心人士宋先生多次打电话沟通核实情况后,正积极联络天津当地爱心企业、个人,对雷媛媛进行资助。

“这几天给我打电话的爱心人士络绎不绝,让我感到很温暖。”昨日,雷媛媛告诉记者,“报道刊发后,仅一天时间就收到1065元资助款。随后又收到2500元资助款,现在共计收到资助款3650元。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110