社会各界踊跃为“圆梦行动”捐款 6名贫困生已收到近6万善款

时间:2018-08-06 09:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 报道:7月30日,十堰晚报开始刊发十堰市2018年“十七助·希望工程 圆梦行动”大型公益活动采访的贫困学生励志故事,社会各界踊跃捐款。一周过去,报道的6位贫困学生共募集善款近6万元。

过去一周,本报报道了6岁失去母亲的坚强女孩王春玲、励志女孩雷媛媛、失去父亲的自强女孩陈昕燏、烧烤店里打杂赚学费的陈金晶、知恩图报的阳光女孩晏珊珊以及父亲病逝母亲病重的乐观男孩蒋成君。看了这些学生艰苦求学、矢志不渝的励志故事,社会各界人士通过不同渠道与他们联系,给予金钱和精神上的帮助。

在这些爱心人士中,既有刚入列的新人,也有年年都出现的老面孔,他们与贫困学生素不相识,却愿意献出自己的一份爱。截至目前,这6名学生共募集到善款近6万元,获得捐助最多的是自强女孩陈昕燏,市天堂乐葬礼服务有限公司总经理任传伟捐助1万元现金,并承诺后面3年每年资助她1万元费用。

滴水之恩,当涌泉相报。这些受助学生也表达了他们的心声:“特别感谢好心的叔叔阿姨,让我觉得这个世界很温暖。我会更加努力完成大学学业,不辜负大家的期望!”

“十七助”大型公益活动采访还在进行中。今年,在现金资助的基础上,活动主办方还开通了微公益众筹平台。本次募捐的发起机构是十堰市希望工程管理办公室,善款接收方是湖北省青少年发展基金会,所得善款将全部用于资助今年“十七助”报道的贫困大学新生。来吧,让我们一起努力,为这些贫困学生送上一份爱!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北筹集2128万元资助5469名贫困学生 这些项目可申请

    2020年湖北希望工程资助贫困大学生圆梦行动自今年8月启动以来,共汇聚各专项助学资金2128万元,将惠及5469名家庭贫困学生。其中,将资助2869名大学新生圆梦大学校园,帮助600名在校大学生、2000名高中生继续学业。

    2020-08-28 08:17

  • 十堰希望工程“圆梦行动”18年助学圆万名贫困生大学梦

    十堰市2020年“十九助”希望工程圆梦行动今天正式启动,过去的18年,我们始终把“热爱祖国、家境贫寒、品学兼优、阳光向上”作为资助的首要条件,坚持优中选优的原则,累计筹集善款4000多万元,资助1万余名贫困学生。

    2020-08-05 10:04

  • 湖北“资助贫困大学生圆梦行动”分享会举行,十堰这些单位和个人获奖

    23日下午,“湖北希望工程圆梦行动·二十助贫困大学生”总结分享会在武汉举行,武当山太和索道有限公司荣膺“湖北希望工程圆梦行动·二十助贫困大学生”爱心企业,十堰“最美搬运工”甘龙宝被评为爱心大使。

    2019-10-25 09:27

  • 父母双亡的竹溪女孩为上学发愁 爱心企业愿承担其4年生活费

    今年19岁的竹溪女孩方金艳顺利考上了大学,但由于其母早亡,父亲又在高考前夕病故,虽然大学学费可以贷款,但生活费却成了难题。幸运的是,竹溪县农业农村局精准扶贫工作队帮她解决了难题。

    2019-08-22 17:33

  • 【圆梦行动·十八助】蔡莹莹:刻苦学习回报父母恩情

    乖巧懂事,稚嫩的面庞透着坚强,这是记者第一次见到蔡莹莹的印象。这个未谙世事的女孩,却承受了家庭生活的沉重负担。父亲患病11年,被糖尿病折磨得瘦弱不堪,视力模糊、肾病、低血糖等多种疾病,使得他不能干重活,家里失去了顶梁柱。

    2019-08-17 09:38

  • 东正房地产:10年捐款50多万元扶困助学

    哪里有需要,哪里就有东正人的真情。10年来,十堰市东正房地产开发有限公司累计捐款50多万元,在扶贫、助学等领域开展了系列公益活动。

    2018-09-26 10:29

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110