中国轻工珠宝首饰中心到竹山考察绿松石产业

时间:2018-08-04 11:28 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:中国轻工珠宝首饰中心来竹考察绿松石产业

8月2日,中国轻工珠宝首饰中心主任刘江毅、副主任林旭东一行,在市人大常委会副主任佘立柱的陪同下,来竹山县考察绿松石产业。县委书记龚举海、县人大常委会主任毛昌盛参加考察活动。

当日上午,刘江毅一行来到溢水镇寨沟绿松石矿山,深入矿井察看绿松石矿产资源分布及开采现状,对竹山县丰富的绿松石资源留下了深刻印象。在麻家渡镇,考察组先后来到2家绿松石加工企业,走进生产加工车间,察看产品加工和雕刻工艺。在产品展销区,与销售人员交流,了解市场销售情况。在竹山城区,考察组来到华周壹兰公司,听取了企业负责人情况介绍,详细了解绿松石产品加工和市场行情。在县绿松石博物馆,刘江毅一行兴致勃勃地参观了各个展厅,听取了工作人员对竹山县绿松石资源、矿冶历史、绿松石文化、产品开发等情况介绍。 

考察期间,双方就加强绿松石资源保护与开发利用、专业人才培养、品牌宣传推广、推动绿松石产业高质量发展进行了深入探讨,表示将加强合作,促进竹山绿松石产业做大做强。(苗东升)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110