习家店镇:精准扶贫手工作坊建设上了央视

时间:2018-08-03 16:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 谢洪 张强 蔡明坤 报道:“好消息,好消息,我们的棒球垒球扶贫作坊上央视新闻了,足足11分钟。”8月3日,笔者在丹江口市习家店镇棒球垒球扶贫手工作坊看到,10余名妇女一边飞针走线地缝制着垒球、棒球,一边兴高采烈地谈论着大家伙儿上央视新闻的事。

扶贫手工作坊负责人孙贵英告诉笔者,自己和丈夫早年外出在福建务工时,掌握了垒球棒球缝制技术。2015年,为了方便在家照顾子女,她决心返乡创业,自己在集镇租了一间门面从事垒球棒球手工缝制,免费向周围的妇女传授产品缝制技术,现在,自家的小作坊内吸纳近80人从事垒球棒球加工。乡亲们不仅每天可以挣到40至80元不等的务工收入,还可以照顾老人和孩子,真正做到了挣钱顾家两不误。

据了解,随着脱贫攻坚进入决胜时刻,该镇党委政府立足实际,因地因村建设扶贫作坊、车间,就近就地吸纳贫困户务工,激发贫困群众内生脱贫动力,实现了搬迁与产业“两同步”、挣钱与顾家“两不误”的目标。截至目前,全镇已建设“扶贫车间”37个,有效带动2000余贫困人口在家门口实现就业增收。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110