《工作之余 她替母亲扛起家庭重担》续:

大学四年 好心人愿每年资助陈昕燏万元

时间:2018-08-03 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 实习生 朱南南 报道:8月1日,十堰晚报推出“我想上大学”助学活动第三篇报道,讲述18岁女孩陈昕燏在父亲因病去世、母亲手臂受伤的情况下,照顾弟弟、努力学习、打工挣钱、扛起家庭重担的感人故事。昨日,看到十堰晚报报道后,市天堂乐葬礼服务有限公司总经理任传伟慷慨解囊,给陈昕燏送去1万元现金,并承诺后面3年每年资助她1万元费用。

陈昕燏的父亲2015年病逝,母亲又在工作中伤了手臂。母亲带着两个孩子租住在柏林镇,靠打零工支撑这个家。懂事的陈昕燏努力学习,高考以文科571分的成绩考上江汉大学。暑假期间,她主动提出打工挣钱,下班还要照顾弟弟。

报道刊发后,不少热心市民联系陈昕燏,了解她目前的工作状况、家庭情况,不少人有捐助意向。昨日上午,市天堂乐葬礼服务有限公司总经理任传伟联系上陈昕燏,来到她家和她母亲交谈,并拿出1万元现金,资助她大学第一年的学习费用,承诺剩下3年每年资助她1万元。

“你很懂事,学习也好,虽然家里暂时有困难,但我们会帮助你的。上大学了,要好好学习,有什么困难及时跟我说,我能帮的一定帮忙,家里有难处也可以告诉我。”任传伟对陈昕燏说。

据了解,任传伟先后获得茅箭区“文体先进工作者”、“建功湖北优秀农民工”、 “民族团结先进个人”、十堰 “五一劳动奖章”、 十堰市劳模、湖北 “五一劳动奖章”等荣誉,他一直积极参与社会公益事业,之前亦捐助了很多贫困学生。

任传伟为陈昕燏送来大学第一年学费1万元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 东正房地产:10年捐款50多万元扶困助学

    哪里有需要,哪里就有东正人的真情。10年来,十堰市东正房地产开发有限公司累计捐款50多万元,在扶贫、助学等领域开展了系列公益活动。

    2018-09-26 10:29

  • “十七助”爱心企业助学系列报道⑥ 爱婴贝美10年捐款捐物200余万

    爱婴贝美在发展的同时,积极投身社会公益,捐资助学,扶危济困,10年来累计捐款捐物合计200余万元。

    2018-09-26 10:27

  • 翔天集团:成立助学基金反哺社会

    近年来,翔天集团事业蒸蒸日上,业务拓展到国内多个地区。每到一地,集团都不忘积极参与当地的慈善事业,以各种方式对当地贫困学生进行帮扶。林伟介绍,此前他在贵州、云南等地长期资助了5名贫困学生。

    2018-09-21 10:18

  • “十七助”爱心企业助学系列报道①新天阳光:以诚立身 爱心助学

    在今年十堰市“十七助·希望工程圆梦行动”中,十堰新天阳光贸易公司(以下简称新天阳光)向市希望工程办捐款22.58万元。这是该公司多年来务实做企业、低调做公益的一个真实写照,正如该公司总经理刘志高所说,做企业首先要生存下来,才能谈发展,才有能力做公益,坚持走品牌品质之路,力所能及地帮助需要帮助的人。

    2018-09-15 10:05

  • 十堰“圆梦行动”走过17年 3400多万善款助8千贫困学子圆梦

    17年,我们温暖坚守;17年,点滴爱心汇成洪流!3400多万元助学善款,从天南海北汇聚而来,精准送到8000多名寒门学子手中。回望过去,“心怀感恩,传承爱心”是永恒的基调,让十堰成为一座有温度的城市,一座有大爱的城市。正因为如此,“大爱十堰”托起一座城市“善的力量”,不忘初心,薪火相传,让我们一同记住“十七助”活动中那些感人至深的瞬间。

    2018-08-31 10:08

  • “十七助”爱心账单公布 326.15万元善款助1088名学子圆梦

    随着2018年大学新生先后报到入学,十堰市“十七助·希望工程 圆梦行动”也圆满结束。截至昨日,本次活动共收到100多个热心单位和爱心人士的捐赠,共筹集善款326.15万元,1088名贫困学子获得资助。

    2018-08-31 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110