十堰养狗的都看看!这只狗狗舔人一口,主人赔了1500元

时间:2018-08-02 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 常冰林 报道:狗狗在他人腿上舔了一口,主人因此被索赔1500元,因为此事,双方还闹到了派出所,后经民警调解,双方和解。

市民刘某养了一只活泼可爱的泰迪犬,7月31日晚6时许,刘某像平时一样带着小泰迪到楼下的空地遛弯。在家关了一天的小泰迪出门后十分高兴,见李某路过,小泰迪立即摇着尾巴跑上前,伸出舌头在李某的脚踝处舔了一口。

被狗舔原本是一件小事,然而,由于李某的脚踝处才被蚊子叮咬,而且被抓破过,担心这样被狗舔会感染,李某向刘某提出要打狂犬疫苗。对于李某的要求,刘某坚决不同意,称他的狗只是舔了一下,并没有咬,况且小泰迪此前接种过相关疫苗。

由于双方各执一词,不久就吵了起来,随后李某报了警。汉江路派出所民警接警后立即赶到现场。了解情况后,民警建议双方先到医院咨询。

随后,李某到医院做了检查,并向医生咨询了相关情况。医生表示,他在这种情况下确实存在感染的风险。在医生的建议下,李某花1500元接种了狂犬疫苗。后经民警调解,李某和刘某达成和解,刘某向李某赔偿1500元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰每年有上万人接种狂犬疫苗

    今年2月11日,郧阳区梅铺镇孙家洼村63岁的村民曹某被自家养的小狗咬伤,当时并未在意。直至不久前,曹某因感觉身体不适,到医院检查,被确诊患上了狂犬病。在医院治疗几日后,被告知几乎没有生还可能。3月17日,曹某回家。3月19日,因狂犬病发作,曹某在家中去世。

    2017-03-23 10:02

  • 春节期间频发宠物伤人事件 30多位市民到人医打疫苗

    记者从市人民医院急诊与重症医学科了解到,刚刚过去的春节长假里,该科接诊被宠物咬伤的市民30余人,平均每天都有四五位市民前来打狂犬疫苗。

    2017-02-07 10:03

  • 十堰城区将设13个狂犬病处置门诊

    今年9月28日是第10个世界狂犬病日,主题为“狂犬病:宣教、疫苗接种、消除”。这一主题既强调了社区为预防狂犬病可采取的两项重要行动,也体现了到2030年“消除所有由狗作为媒介的狂犬病所带来的人类死亡”这一全球性目标。

    2016-09-30 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110