母乳哺育 生命之根

市妇幼保健院“母乳喂养周”活动圆满举行

时间:2018-08-01 15:16 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市妇幼保健院“母乳喂养周”活动现场。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 华豫 见习记者 李文谨 通讯员 马列 报道:

8月1日至7日是第27个“世界母乳喂养周”。28日上午,市妇幼保健院组织了一场主题为“母乳哺育,生命之根”的宣传活动,吸引了近百位准妈妈准爸爸参加,现场专家答疑解惑,普及母乳喂养知识,给新手爸妈们上了一堂理论结合实际的母乳喂养课。

活动在“孕”律操《绒花》的表演中拉开序幕。市妇幼保健院妇女保健科主任赵菊介绍了本次“世界母乳喂养周”的基本情况后,产科护士长、母乳喂养专家彭艳红结合临床实践,从对婴儿、母亲、家庭、社会四个方面讲解了母乳喂养的好处,还讲解了如何实现纯母乳喂养。理论知识讲解后,还进行了实践操作环节,10位准妈妈受邀请上台进行母乳喂养坐姿示范。记者在现场看到,虽然最初身抱婴儿道具的准妈妈们动作还显得有些生疏,但在彭艳红护士长面对面、手把手地耐心指导下,她们很快就掌握了动作要领,自信大方地为台下的孕妈们做起示范。

如何有效预防产后乳房下垂?产后乳房有哪些保健项目……针对众多女性关注的围哺期乳房护理问题,围产保健科资深护士张荣环作了详细的讲解,为想用纯母乳喂养但又心存疑虑的准妈妈们增添了信心。互动环节中,现场专家为准妈妈们答疑解惑,5位准爸爸也借着道具体验了一把母亲的不易。

市妇幼保健院专家在接受采访时表示,现实生活中普遍存在着对母乳喂养认识不足等原因而导致母乳喂养难以坚持的现象,“希望通过这样一年一度的宣传活动,呼吁全社会认识到母乳喂养对婴幼儿生长发育等方面的影响,特别是孕产妇们能够重视并坚持母乳喂养。”

据了解,近年来市妇幼保健院以健康宣教为重点,为广大孕产妇开设公益课堂,通过门诊宣传教育、孕妇学校授课、病区住院健康宣教等各种形式传授孕育知识、母乳喂养及新生儿护理等专业知识和技能。如需了解相关活动信息,可用微信搜索“十堰妇幼”,关注市妇幼保健院微信公众号了解。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110