竹山县集中通报六类20起违纪违法典型案例

时间:2018-08-01 09:49 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县集中通报六类20起违纪违法典型案例  

湖北日报 “没想到力度这么大,真是动真格了!”7月25日下午,十堰市竹山县召开党风廉政建设暨警示教育大会,对六类问题20起违纪违法典型案例点名道姓不留情进行集中通报剖析,既通报情况又剖析原因,实现案例通报常态化,以案明纪、以案警示、以案为鉴、以问题为戒,让现场的450多名党员领导干部受到警醒。

当日通报的六类问题包括:政治建设薄弱、大局意识不强方面的问题、纪律规矩意识淡薄、责任缺失方面的问题、政治担当不够、管党治党不力方面的问题、反腐败斗争形势依然严峻的问题、村级腐败易发多发的问题和打铁不能自身硬的问题。

“部分乡镇和县直单位党组织,对党员干部教育管理失之于宽、失之于软;少数党员干部组织观念淡薄,在工作安排上讨价还价,拿‘资历’要待遇,消极应付工作,县委对25名干部进行了约谈批评,做到严格监督、严格管理。”

“严惩‘小官作恶’微腐败,扶贫领域腐败问题群众深恶痛绝,该县某镇村原书记、村委会主任杨某,虚报扶贫产业奖扶资金19万元,受贿3.15万元,伙同他人贪污公款11.47万元。2018年5月,杨某受到开除党籍处分,并依法罢免其村委会主任职务,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。”

今年以来,竹山县纪委监委创新教育形式,用好身边案例资源,做实纪律审查“后半篇文章”,从忏悔录、典型案例、案件通报等“活教材”入手,坚持一案一警示、一类一剖析,对案例进行深入“解剖”,把警示教育打造成党员干部的“必修课”,通过编印《忏悔录》、拍摄警示教育片、举办廉政书画展、组织旁听庭审等方式,用“身边事”警醒“身边人”,从反面典型中汲取教训,在党员干部层面中实现纪律教育全覆盖,使警示教育入脑入心、触及心灵。上半年,共立案146 件,结案106件,给予党纪政务处分106人,采取留置措施3人,直接移送司法机关3人。(通讯员袁海成)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110