竹山:“文明劝导”凝聚纪检志愿服务正能量

时间:2018-08-01 09:43 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北竹山:“文明劝导”凝聚纪检志愿服务正能量    

“您好,请停车,先让行人通行!”“同志,请走斑马线,注意安全!”“谢谢您的配合,文明出行,从每一个人做起……”

7月30日,湖北省十堰市竹山县纪委监委志愿者头戴“竹山十星志愿者”小红帽,手握“小红旗”在该县财政局路口处进行“文明劝导”志愿服务活动的一个场景。

为弘扬志愿服务精神,倡导文明出行,树立文明新风,竹山县纪委监委组织机关干部每周一7:50至9:00分期分批轮流到县财政局路口,开展“文明交通劝导”志愿服务活动,主要对路口车辆在斑马线前不减速、不礼让行人、鸣笛、车窗抛物等不文明行为,对行人横穿马路、闯红灯、翻越护栏、乱扔垃圾、不排队候车等不文明行为进行友情提示、友情劝阻和批评教育,对老弱病残行人过马路进行搀扶引导,旨在推动志愿服务制度化、规范化和社会化,用志愿者的实际行动去引导广大市民自觉遵守交通规则,营造良好的社会秩序,助力第六届全国文明城市创建。

据悉,该县纪委监委将机关文化和干部队伍建设与创文相结合,着力打造纪检铁军,争创文明表率,要求全体纪检监察干部发挥模范带头作用,强化监督执纪问责,扎实抓好全县党风廉政建设工作,特别是要加大对落实中央八项规定精神和“四风”问题的明察暗访力度,坚决防止发生影响恶劣的顶风违纪违规问题,为文明城市创建提供纪律保障。(袁海成)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110