陈新武在房县走访督导精准扶贫精准脱贫工作时强调

推动产业持续发展 促进群众稳固增收

时间:2018-08-01 08:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:7月30日,市委副书记、市长陈新武专程到房县大木厂镇,走进扶贫车间、产业基地、农户家中,实地走访督导精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要保持定力、保持耐心,带着责任、带着感情,把扶贫产业做精做优,把扶贫政策落细落实,确保产业发展可持续、脱贫增收有保障、群众生活有奔头,不断增强群众获得感和满意度。

陈新武先后到麦登汽配扶贫车间、雄耀体育扶贫车间,详细了解生产经营和务工人员情况。麦登汽配扶贫车间主要生产汽车踏板配件,技术容易掌握,工作地点灵活,适合村民就近就业。雄耀体育扶贫车间专业生产鞋子,属于劳动密集型企业,目前带动108名群众就近务工,实现了挣钱、顾家两不误。陈新武指出,扶贫车间是产业扶贫新模式、脱贫致富新动力,各地要立足实际,积极扶持,尊重市场规律,发挥比较优势,加强人才培养,提升发展质效,保持扶贫车间生命力,引领群众更高质量、更有保障脱贫致富。

大木厂镇牵亿肉牛养殖合作社,建有80余亩标准化肉牛养殖示范基地,年出栏400余头肉牛,带动周边21户贫困户养殖肉牛,引导本地100多户贫困户种植牧草及青贮玉米。陈新武详细了解养殖、防疫、污染防治等情况后指出,要坚持生态养殖,延伸产业链条,注重循环发展;进一步加强管理、做好防疫,提高养殖标准和技术;科学制定发展规划,充分发挥带动效应,让更多贫困户参与其中、共同致富。

高船村是大木厂镇最偏远的村落,村民王大喜一家属于易地扶贫搬迁户,王大喜的妻子患有心脏病、哮喘病,女儿在外务工,家里养了9头牛、1头猪。“包保干部帮你做了哪些事?享受过健康扶贫政策吗?今年能不能脱贫?”陈新武与王大喜夫妇拉起家常,并查看精准扶贫手册,深入了解养殖业扶持、慢性病医疗费用报销等情况。陈新武叮嘱当地干部,要进一步落实好健康扶贫政策,切实抓好慢性病门诊补偿等相关工作,着力解决因病致贫、因病返贫问题。

随后,陈新武走访了靳国清等贫困户,察看高船村滑坡体险情。他强调,当前正值多雨季节,要加强对滑坡体的监测预警,迅速拿出切实可行的临时避险安置方案,保障群众生命财产安全;要加快易地扶贫搬迁项目建设进度,让贫困群众早日住进新房,平安幸福生活。

当日,陈新武还结合扶贫工作实际,深入基层宣讲党的十九大精神。市政府秘书长赵国平参加上述活动。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110