陈新武在房县走访督导精准扶贫精准脱贫工作时强调

推动产业持续发展 促进群众稳固增收

时间:2018-08-01 08:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:7月30日,市委副书记、市长陈新武专程到房县大木厂镇,走进扶贫车间、产业基地、农户家中,实地走访督导精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要保持定力、保持耐心,带着责任、带着感情,把扶贫产业做精做优,把扶贫政策落细落实,确保产业发展可持续、脱贫增收有保障、群众生活有奔头,不断增强群众获得感和满意度。

陈新武先后到麦登汽配扶贫车间、雄耀体育扶贫车间,详细了解生产经营和务工人员情况。麦登汽配扶贫车间主要生产汽车踏板配件,技术容易掌握,工作地点灵活,适合村民就近就业。雄耀体育扶贫车间专业生产鞋子,属于劳动密集型企业,目前带动108名群众就近务工,实现了挣钱、顾家两不误。陈新武指出,扶贫车间是产业扶贫新模式、脱贫致富新动力,各地要立足实际,积极扶持,尊重市场规律,发挥比较优势,加强人才培养,提升发展质效,保持扶贫车间生命力,引领群众更高质量、更有保障脱贫致富。

大木厂镇牵亿肉牛养殖合作社,建有80余亩标准化肉牛养殖示范基地,年出栏400余头肉牛,带动周边21户贫困户养殖肉牛,引导本地100多户贫困户种植牧草及青贮玉米。陈新武详细了解养殖、防疫、污染防治等情况后指出,要坚持生态养殖,延伸产业链条,注重循环发展;进一步加强管理、做好防疫,提高养殖标准和技术;科学制定发展规划,充分发挥带动效应,让更多贫困户参与其中、共同致富。

高船村是大木厂镇最偏远的村落,村民王大喜一家属于易地扶贫搬迁户,王大喜的妻子患有心脏病、哮喘病,女儿在外务工,家里养了9头牛、1头猪。“包保干部帮你做了哪些事?享受过健康扶贫政策吗?今年能不能脱贫?”陈新武与王大喜夫妇拉起家常,并查看精准扶贫手册,深入了解养殖业扶持、慢性病医疗费用报销等情况。陈新武叮嘱当地干部,要进一步落实好健康扶贫政策,切实抓好慢性病门诊补偿等相关工作,着力解决因病致贫、因病返贫问题。

随后,陈新武走访了靳国清等贫困户,察看高船村滑坡体险情。他强调,当前正值多雨季节,要加强对滑坡体的监测预警,迅速拿出切实可行的临时避险安置方案,保障群众生命财产安全;要加快易地扶贫搬迁项目建设进度,让贫困群众早日住进新房,平安幸福生活。

当日,陈新武还结合扶贫工作实际,深入基层宣讲党的十九大精神。市政府秘书长赵国平参加上述活动。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110