楼台乡:人大代表聚智慧产业扶贫

时间:2018-07-30 16:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月27日上午,竹山县楼台乡人大主席团做出安排,由人大主席带领人大代表、各村负责人、驻村工作队和乡直单位负责人深入肖家沟村弘元春食用菌专业合作社、三台村馥隆茶叶专业合作社、三台村宏盛香菇种植专业合作社等产业扶贫一线,通过听汇报、查现场、看进度、摸实情实,进行现场观摩产业扶贫建设情况。

秦楚网讯 通讯员 占诗炜 吴思 报道:为把人大代表的建议办好、办出实效,7月27日上午,竹山县楼台乡人大主席团做出安排,由人大主席带领人大代表、各村负责人、驻村工作队和乡直单位负责人深入肖家沟村弘元春食用菌专业合作社、三台村馥隆茶叶专业合作社、三台村宏盛香菇种植专业合作社等产业扶贫一线,通过听汇报、查现场、看进度、摸实情实,进行现场观摩产业扶贫建设情况。

食用菌投产效益情况如何,销售渠道有没有保障,茶叶园合作社年收入多少,能够带动多少户贫困户脱贫?每到一处,人大代表们在了解食用菌、茶叶合作社发展详细情况的同时,都会深入工厂车间、田间地头仔细“望闻问评”,认真考察产业扶贫建设发展情况。

实地考察结束后,该乡人大代表一行47人在楼台乡政府会议室互相听取产业发展意见建议。人大代表何光海谈到:“食用菌与茶叶产业是我们乡大力发展的主导产业,我们要规模化经营,精心管护,吸引加工型企业落地生根,延长产业加工链,帮助带动更多的贫困户,实现稳定脱贫的目标”。

据了解,按照《楼台乡脱贫攻坚三年行动计划》分步实施的原则,2018年楼台乡将规划发展食用菌110万袋,总规模达到300万袋,茶叶种植基地5500亩,总规模达到10600亩,年产值过亿元。通过推进食用菌与茶叶园合作社建设,有效带动了贫困户发展生产,促进贫困户增收致富。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110