农超对接山货进京 竹山特色农产品将走向全国

时间:2018-07-27 16:31 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:农超对接 山货进京  

今日竹山网   7月23日,县商务局召集全县17家农副产品加工企业,共同商讨农超对接事宜。各企业负责人就我县农特产品进驻北京超市的产品质量、包装标识、产品组织、物流运输进行了交流。据悉,此次共筛选了100多个品种,首批产品将于7月底在永辉超市开售,意味着竹山农特产品将走向全国。

农超对接项目是竹山石景山深化对口协作的重要内容之一,通过产业链促进建档立卡农户增收脱贫,促进企业增效做强。我县农超对接工作于2014年开始启动,先后开展了“2014京西消费节”、“2015北京八大处中国园林茶文化节”活动,为我县农产品企业搭建了商业贸易平台,初步确定将我县绿茶、红茶、花茶、山野菜等十几个产品进行整合进入永辉超市,设立“石竹源竹山珍品汇”专区销售,2015年12月底入驻永辉超市试运营销售。

今年以来,为更进一步深化竹山、石景山两地对口协作,经过与北京商务委多次对接,由北京石景山商务委出面租用鲁谷永辉超市30平米店铺3年,由圣水茶场宣传自主营销,力争将此店铺打造成竹山农产品进京形象展示店,品牌推开后再适当布点扩展。农产品进入北京超市,可利用北京优势资源寻找产品销售渠道,更好地进行线下线上推广,提高竹山农副产品的知名度和美誉度。 (陈世奎)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110