竹山:公开通报典型案例 “片中人”警示“看片人”

时间:2018-07-27 16:13 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北竹山:公开通报典型案例 “片中人”警示“看片人”    

人民网竹山7月26日电 “今天,我们观看了竹山县2018年警示教育片《不可触碰的法纪红线》,这几起案件中的人物,有些大家都很熟悉,从以前的‘看片人’变成了现在的‘片中人’,令人惋惜,发人深省,我们要以案为鉴,汲取教训,引以为戒;我们听取了县纪委监委梳理的县乡换届以来的典型案件分析,一些党员干部在全面从严治党的高压态势下,仍然不收手、不收敛、不知止,值得深刻反思。”

7月25日下午,湖北省十堰市竹山县召开党风廉政建设暨警示教育大会,450余名党员干部参加会议。会上通报了竹山县监督检查、审查调查情况通报及剖析,并集中观看了竹山县2018年警示教育片《不可触碰的法纪红线》,用身边事警醒身边人,以案明纪释法,做实“教”课,唱响“主旋律”,切实管好自己、建好班子、带好队伍,用好用足腐败案件“活教材”,警示干部莫成为片中“主角”,教育广大党员干部主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的社会氛围。

今年以来,竹山县纪委监委积极探索推动全面从严治党责任落到实处的有效途径,不断创新教育形式,坚持把警示教育作为廉政教育的主要方式,坚持以“零容忍”的态度处理违纪违法问题,做到一案一警示,一类一剖析,公开点名道姓不留情进行通报查处的典型案情,既通报情况又剖析原因,实现案例通报常态化,“片中人”警示“看片人”,形成强大震慑。

此外,该县不断扩大党风廉政建设工作社会知晓度,廉洁竹山“主动发声”,回应群众期盼,通过典型案情通报、编写忏悔录、编印廉政书画册、拍摄警示教育片等全方位、多角度、立体式发出廉政教育“好声音”,对案例进行深入“解剖”,把警示教育打造成党员干部的“必修课”,把纪律教育从“文件”走向“文化”、从“会场”走向“现场”,坚持“说案到田间地头”,精心编排20余个廉政文艺节目,组织“大篷车”及“文艺轻骑兵”走乡串镇、进村入户,开展巡演25场次,辐射17个乡镇3万余人,把党纪法规、廉政文化春风化雨地宣传到干部群众心里,在党员干部层面中实现纪律教育全覆盖,释放正风反腐的强烈信号,起到了很好的警示教育效果。(袁海成 甘成东)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110