房县专项整治88座小水电站生态环境

时间:2018-07-27 08:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 张启龙 通讯员 孙淑芬 报道:7月25日,笔者从房县农村水电站生态环境问题整改督办工作会议上获悉,从当天的会议之后到7月30日前,该县88家水电站业主将按照批复要求,执行长期泄放生态流量制度。

该县成立小水电站突出环境问题整改工作领导小组,出台《房县小水电站突出环境问题整改行动方案》,按照“取缔一批、规范一批、提升一批”的办法,对全县小水电站突出环境问题进行整治。拟拆除小水电站5座,已拆除三道岭、咸水河等小水电站2座。

为了促进水资源优化配置和可持续利用,保障小水电站合理用水和生态用水需求,该县严格核定水电站泄放生态流量,通过88座农村小水电站生态流量核定成果,并进行了公示。按照环境影响评价报告和水资源论证报告,核定39座小水电站生态流量。采用水文计算法,按多年平均流量的10%核定49座小水电站生态流量。

该县整治小水电站生态环境杜绝“纸上谈兵”,坚持严格管理,强化追责问责。县水务局、环保局、公安局、野人谷省级自然保护区管理局等部门,在水电生产巡检中,增加下泄生态流量检查内容,对水电站下泄生态流量工作不重视、整改措施不力的并网水电站,依法进行处理、处罚。

据悉,该县计划在今年8月10日前完成小水电站无控制生态流量泄放孔或泄放槽的建设任务,逐步建立生态流量泄放监测监控系统。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110