得胜镇:扶贫车间生产忙 群众脱贫劲头足

时间:2018-07-26 15:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

扶贫车间开展技能培训

秦楚网讯 通讯员 李扬 报道:7月24日,在竹山县得胜镇大桥村扶贫车间,30余名妇女正在忙碌地组装着小线圈。“之前手艺生疏一天只能做几十个,现在技能熟练了,一天可以做200多个。”一名生产的女工自信地说道。

“太好了,‘扶贫车间’让我们农村妇女既能在家利用农闲时间做手工活挣钱,还能照顾老人孩子,顾家增收两不误。车间建起来后,贫困户群众脱贫的劲头明显足了。”得胜镇大桥村妇联主席杨春梅由衷地感慨。

车间一片繁忙景象

妇女工人熟练作业

据悉,为解决贫困群众增收问题,得胜镇通过“把脉”,找准问题根源,先“输血”后“造血”,大力推进“扶贫车间”建设,使贫困群众在家门口就业,增强群众脱贫信心。

了解实情“把脉”。前期,得胜镇党委政府主要领导深入开展巡村访户,了解多数留守妇女,因照顾小孩不能出远门,但又渴望就近务工,贴补家用。有很多剩余劳动力不能就业,造成了人力浪费。

镇村干部跟班服务

引进外资“输血”。为切实解决贫困群众就业增收问题,得胜镇党委、政府主要领导多次拜访企业负责人,用真心、用政策、用服务赢得企业青睐,通过带领实地参观、对比区位优势、树立共赢理念,成功引进陕西省友利电子科技有限公司,在圣水村、大桥村建起2家扶贫车间,生产小线圈等电子元件,助力妇女居家灵活就业增收。

生产的产品小线圈

搭建平台“造血”。车间建成后,镇党委政府又积极协调公司开展免费技能培训,使每一名工人都灵活掌握技术要领。镇村干部全程跟班服务,确保培训取得实效。培训结束后,公司提供原材料,选派技术员作为骨干常驻“扶贫车间”,根据生产需求,采取分散、精准、定单等方式,确保人人有事干,人人能增收。目前车间运行后,可稳定带动200余人就业增收。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110