黄龙镇:深入开展“扶贫一线工作法”

时间:2018-07-25 16:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

黄龙镇党委严格贯彻区委、区政府脱贫工作精神,提出要深入开展“扶贫一线工作法”,坚持在田间地头为群众现场解难题、办实事。建立一把手扶贫责任制,每周每月统计工作进度,定期进行考核评比,切实把扶贫工作做实做细做实。大力激发党员干部的为民服务意识,真正把贫困户的需求转变为自身的责任和工作动力。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 庹鑫 报道:7月22日,烈日炎炎,张湾区黄龙镇党委书记任卓顾不上午休,忍着腿疼,继续深入朱庄村宣传脱贫攻坚政策,了解贫困群众诉求,查看村特色蓝莓扶贫产业……这已经是他连续第三个星期放弃双休日,坚持入户走访了。

“再苦再累都是值得的,眼下正是我镇脱贫攻坚的关键时期,我们绝对不能让一户群众在奔小康路上掉队。”任卓说。

头雁在飞,雁阵也是队形一致,像他这样坚持奋战在脱贫一线的党员干部就有300多名,驻村工作队、包村干部、企业对口扶贫人员……“能打仗的一个都没落下,把办公地点从空调房转到田间地头,这既是对我们扶贫干部精神和意志的锤炼,也是对工作作风的再提高。”任卓说。

黄龙镇是张湾区第一大镇,贫困村分布广,人口多,仅2018年就有962户2775人贫困户需要脱贫出列,涉及13个村(社区)。为此,黄龙镇党委严格贯彻区委、区政府脱贫工作精神,提出要深入开展“扶贫一线工作法”,坚持在田间地头为群众现场解难题、办实事。建立一把手扶贫责任制,每周每月统计工作进度,定期进行考核评比,切实把扶贫工作做实做细做实。大力激发党员干部的为民服务意识,真正把贫困户的需求转变为自身的责任和工作动力。据统计,仅6月份,全镇领导干部入户走访量就高达660余户,收集解决了一大批涉及水利、用电、安全饮水等群众高度关切的方方面面民生问题。

干部干劲足,群众笑颜开。几个月以来,黄龙镇产业扶贫项目进展喜人,朱庄蓝莓基地,产品甫一上市就销售一空;狮子沟玩具厂项目,让贫困群众足不出户也能赚钱;舒家村精准扶贫加油站项目也即将开始动工建设。“下一步,我们将继续加大入户走访力度,坚持把问题发现在一线、解决在一线、反馈在一线,真真切切让群众有更多获得感和幸福感,全力以赴打赢脱贫攻坚战。”任卓表示。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110