房县:异地用警整治交通 七天查处各类违法行为1403起

时间:2018-07-24 08:10 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北房县:异地用警整治交通 七天查处各类违法行为1403起  

连日来, 湖北省十堰市房县采取异地用警的方式,在辖区开展道路交通违法集中整治行动,在连续七天的交叉执法行动中,共查处各类交通违法行为1403起,行政拘留8人。

整治行动中,两地民警相互协作,携带酒精测试仪、执法记录仪等执法装备。以流动巡逻和设卡检查相结合的方式,分别在城区主干道、重点路段、路口设置临时卡点,严查无证、酒驾、农村面包车超员、客运车违规运行等重点违法行为。对经过路口、路段的可疑车辆、人员和随车物品进行了重点检查和严密排查比对,坚决不放过任何一辆违法违规车辆;严格做到发现一起,查处一起,始终坚决杜绝说情、讲情,确保执法严格性和公正性,有力地震慑了各类交通违法行为。

在开展整治行动的同时,民警还积极向过往的机动车驾驶员、围观群众宣传交通安全法规和安全行车知识,教育广大机动车驾乘人员自觉遵守交通安全法规,文明驾驶,安全行车。

通过交叉整治行动,有效避免了人情因素对执法的干扰,保证了公平公正,对交通参与者起到巨大的震慑作用,消除了道路交通安全隐患。

截至7月23日,“交叉执法”小组共查处各类交通违法行为1403起,其中无证驾驶18起,超速78起,超载2起、酒驾10起,醉驾1起,行动取得显着效果。(许世鹏 程剑锋) 

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110