六里坪镇:“扶贫车间”开启脱贫新模式

时间:2018-07-23 15:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近年来,六里坪镇党委、政府在脱贫攻坚战役中,探索以扶贫车间为载体,以“送岗上门,传技到人,村民就地就近就业”的扶贫模式,在企业从事汽车配件、电子、农产品加工、环保安保等工作,助力贫困户在家门口勤劳工作脱贫增收,实现村村有车间、户户能增收、人人有事做的扶贫新模式。

秦楚网讯 张家国 陈迪燚 邢涛 报道:“我自从来到这个扶贫车间上班以来,不仅能照顾一家老小生活,还能每月挣三四千元工资,一人就业,全家脱贫有希望了!”7月22日,在湖北鑫越海汽车零部件公司1号扶贫车间上班的丹江口市六里坪镇贫困户梁红梅高兴地说。目前,该公司像梁红梅这样离土不离乡上岗就业的贫困户人口已有25人。

丹江口市扶贫产业园六里坪片区扶贫车间在工业园已建设19个,吸纳贫困户就业436人。近年来,六里坪镇党委、政府在脱贫攻坚战役中,立足以特有的工业园企业多优势,就业促脱贫为抓手,找准着力点,利用当地工业园自身资源优势,在扶贫工作中,主抓上岗前培训,招聘用工信息发布,凡是有贫困户的地方,企业招工信息就张贴在哪里,探索以扶贫车间为载体,以“送岗上门,传技到人,村民就地就近就业”的扶贫模式,在企业从事汽车配件、电子、农产品加工、环保安保等工作,助力贫困户在家门口勤劳工作脱贫增收,实现村村有车间、户户能增收、人人有事做的扶贫新模式。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110