十堰两人当选新一届省文联委员 三人当选省作协委员

时间:2018-07-22 10:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

我市共有32名代表分别出席湖北省文学艺术界联合会第十次代表大会、湖北省作家协会第七次代表大会,5人分别当选省文联第十届委员会委员和省作协第七届委员会委员。

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:7月21日上午,为期3天的湖北省文学艺术界联合会第十次代表大会、省作家协会第七次代表大会,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。我市共有32名代表分别出席湖北省文学艺术界联合会第十次代表大会、湖北省作家协会第七次代表大会,5人分别当选省文联第十届委员会委员和省作协第七届委员会委员。                                     

在为期3天的会议里,分别审议通过了湖北省文联第九届委员会、省作协第六届委员会的工作报告,审议通过了修改后的《湖北省文学艺术界联合会章程》、《湖北省作家协会章程》,并发出了《致全省文艺工作者的倡议书》;20日下午选举产生了湖北省文联、省作协委员会委员和新一届主席团。我市共有32名代表分别出席省文代会和省作代会,其中16名文艺家代表出席湖北省文学艺术界联合会第十次代表大会,16名作家代表出席湖北省作家协会第七次代表大会。在省文代会上,曾因长篇小说《天行者》获得茅盾文学奖的著名作家刘醒龙当选为湖北省文联主席,十堰市委宣传部副部长周哲兵,市文联党组书记、主席杨广智当选为省文联第十届委员会委员;在省作会上,70后著名作家李修文当选为湖北省作协主席,十堰市作协主席滕家龙当选为湖北省作家协会第七届委员会团体委员,冰客、秦袓成当选为湖北省作家协会第七届委员会委员。

链接:

湖北省文联第十届主席团主席:刘醒龙,常务副主席:邓长青(女,土家族),副主席:罗丹青、肖伟池、王永平,副主席(兼职):陆鸣、梅月洲、杨俊(女)、刘薇(女)、胡志平、李乃蔚、李修文、许奋、张静(女)、杨发维、尕藏达杰(藏族)。

湖北省作家协会第七届主席团主席:李修文,副主席:高晓晖、耿瑞华、江清和,副主席(兼职):田贞见(田天)、刘川鄂、叶立文、晓苏、张执浩、曹军庆、何子英(女)、李鲁平、艾晶晶(匪我思存,女)。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰老摄影家出版新书《郧阳一桥》

    《郧阳一桥——建设过程拾零》以时间为主线,记录了郧阳一桥从1986年勘探测量论证、1989年动工、1990年主桥动工到1994年建成通车这一历史阶段中,不同角度、不同侧重、不同主题的珍贵场景,是记录郧阳区城市发展变迁、研究郧阳地区历史文化的重要文字影像资料。

    2018-07-20 11:17

  • 十堰13位美术家作品入选省美术人才培养工程美术作品展

    据介绍,本次展览展出的作品是经专家评审入选“湖北省美术创作重点项目扶持工程”的99件优秀作品和“湖北省美术人才培养工程”的作品共计170余件,其中99件优秀作品主要包括中国画、油画、版画、雕塑等,是对全省美术创作的一次大型检阅。

    2017-11-03 10:06

  • “诗画山水 灵秀竹溪”摄影大赛启动

    3月9日,由竹溪县旅游局、十堰市摄影家协会、秦楚网主办,竹溪新闻网、竹溪县旅游摄影协会承办的“诗画山水 灵秀竹溪”摄影大赛在竹溪县县河镇马鹿山正式启动。

    2017-03-14 10:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110