土门镇:“周四大讲堂”讲出干部精气神

时间:2018-07-20 15:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

今年2月以来,土门镇党委创新工作思路,把每周四的干部集中夜学活动,增加了“干部大讲堂”课程,由各办公室主任和年轻干部轮流进行讲课和工作交流,讲课稿由各分管领导负责把关,镇领导在课后进行点评和补充。并纳入机关管理制度进行管理,长期进行坚持,干部的学习劲头一天比一天足。

秦楚网讯 通讯员 王金虎 报道:“通过自己上台讲和听别人讲,大家相互交流了思想、增进了感情、促进了工作,感觉收获还是蛮大的。”7月19日,提到政府机关“周四大讲堂”,郧西县土门镇民政办主任黄礼梅深有感触。

乡镇干部如何正确处理好学习与工作的关系,提高干部主动参加学习的热情?今年2月以来,土门镇党委创新工作思路,把每周四的干部集中夜学活动,增加了“干部大讲堂”课程,由各办公室主任和年轻干部轮流进行讲课和工作交流,讲课稿由各分管领导负责把关,镇领导在课后进行点评和补充。并纳入机关管理制度进行管理,长期进行坚持,干部的学习劲头一天比一天足。

据该镇党委书记李飞介绍,将每周四晚7:00—9:00确定为干部“周四大讲堂”时间,把单一的学文件、学讲话、学通报增加干部讲课内容,变领导讲为普通干部讲,变老同志讲为年轻干部讲,每次安排一名干部担任主讲老师,每个主题讲解时间为30—40分钟,由党政办提前一个星期通知主讲人做好准备工作。在讲课内容上除结合自己负责的工作外,也可以根据工作需要、干部需求以及授课人的专业特长,科学设定学习内容,先后举办了通讯报道、会议筹备、民政、信访维稳、安全生产等专题讲座。截至目前,全镇干部已有20余人次走上讲台进行讲课。

该镇“周四大讲堂”自开办以来,成效明显,已经成为统一干部思想的 “指南针”,展示才能的“小舞台”,提升能力素质的 “加油站”,密切干部关系的 “粘合剂”,推进工作的“发动机”。全镇干部“比学赶帮超”的工作热情进一步激发,有效促推了全镇各项工作。7月18日,成功迎接了全市二季度项目拉练现场观摩活动,深受广大干群一致好评。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110