武当山街办:“蜂”生水起 “蜜”谋脱贫

时间:2018-07-19 16:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王虹 高俊 柯希涛 报道:为推进扶贫项目落地、增强贫困户造血功能,今年以来,在武当山建行的积极争取下,神农蜂语蜂业扶贫项目在武当山旅游经济特区武当山街道办事处太山庙村成功落地,首期养殖规模50箱。

7月17日,湖北神农蜂语生物产业有限公司副总经理代燕一行再次来到太山庙村就中华蜜蜂养殖项目进行实地考察。在太山庙村中华蜜蜂养殖基地,代燕查看了蜜蜂生长及产蜜情况,现场传授了四季管理要点、常见病虫害防治等实用技术,并进行了操作示范。随后,代燕一行与村两委、武当山建行及部分贫困户就扩大养殖规模、强化扶贫效益等进行了交流座谈。

据武当山建行驻太山庙村工作队队长柯希涛介绍,武当山建行依托武当山优质生态资源,利用“善融商务”电商平台,联合湖北神农蜂语生物产业有限公司,采取“企业+农户+电商”的发展模式,为贫困户免费提供蜂种、蜂箱及技术支持,并负责蜂蜜产品回购。预计该项目一期可实现收益6万元以上,可带动10户贫困户脱贫致富。后期,武当山建行和湖北神农蜂语生物产业有限公司还将根据项目进度进一步增加投入、扩大规模,帮助太山庙村实现整体脱贫,真正实现“绿水青山就是金山银山”。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110