盗窃电动车推行数公里后藏匿 结果GPS“出卖”了他

时间:2018-07-19 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 吕明思 报道:16日上午,丹江口市的陈先生骑电动车到丹江大道旁的行政服务中心办理业务,将车随便停在路边后,他便急匆匆上楼办事,半个小时后,陈先生发现车不翼而飞,随后向均州派出所报警。

“都怪我一时大意。不过,我的车上装有GPS系统,从手机上能对电动车定位,现在,我的车应该在迎宾路45号新港大道附近。”听了陈先生的话后,民警带着陈先生前往手机定位地点寻找车辆,然而找了很久,也没见到陈先生的电动车,而且车辆位置一直没有发生变化。

正当大家纳闷时,陈先生手机上的定位突然出现变化,定位显示当前位置在三官殿办事处一小区。赶到该小区后,民警拿着电动车钥匙一边走一边按报警器,最终寻着声音到了罗某家的车棚门口。

面对找上门的民警,罗某称自己是想替车主保管车辆。在对车辆进行检查后,民警发现罗某已经将车辆启动锁、坐垫锁和后备箱锁全部更换,而且,罗某发现该车装有定位系统后,还故意在城区绕圈。

据罗某交代,他当天上午在行政服务中心办事,下楼后坐在路边的一辆电动车上看材料,当时,他随手扶了一下车把,发现车头没锁而且车身较新,想到自己最近一直想买电动车,便顺手将电动车推走。

因为怕被车主追上,罗某推着车在张家营、车站路、城关镇一带绕圈,最后在一处偏僻地段用随身携带的摩托车钥匙将车锁捅开,通电后就将车骑回了家,没想到这么快警察就找上门。

目前,罗某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110