高铁纪念币来了!19日零时开始预约 十堰分到34万枚

时间:2018-07-18 16:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 郝梦 实习生 余卓典 报道:日前,中国人民银行在其官网发布公告称,定于2018年9月3日发行中国高铁普通纪念币。该纪念币全国发行2亿枚,其中十堰发行34万枚,7月19日至7月22日为高铁币预约期,十堰市民可通过中国银行网站和各营业点预约兑换。

据了解,此次发行的中国高铁普通纪念币,正面图案为国徽,背面图案主景为“复兴号”动车组。面额10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为2亿枚,其中湖北地区的分配数量为520万枚,十堰分到34万枚,由中国银行负责预约发行。高铁币每人预约、兑换限额为20枚,19日的零时正式开放预约渠道。

本次高铁纪念币发行采取线上和线下网点预约两种方式,7月19日起至7月22日,市民可通过中国银行官网、中行手机银行APP、中国银行湖北分行微信公众号找到“纪念币预约”系统进行网络预约,也可在中国银行各营业网点现场预约。

记者了解到,兑换的时间为2018年9月3日至9月12日。预约成功后,市民需按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。如代他人领取高铁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

此外,已预约未兑换的高铁币将通过现场兑换的方式向公众兑换,现场兑换期为2018年9月18日至9月25日。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉十高铁武当山西站进展到这了!

    23日下午,记者来到汉十高铁武当山西站施工工地,看到旅客登车长廊单边已经建成,四条无砟轨道整齐地向远方延伸……现场一派热火朝天的忙碌景象,工人们正抓紧有利天气,紧张施工。武当山西站是仅次于十堰站的第二大高铁站。记者在现场看到,长约500米的登车长廊主体单边已经建成,顶部防水层完成浇筑。施工现场,四条无砟轨道整齐地向远方延伸。文、图/记者 韩玉砚 特约记者 郑云锋

    2019-01-24 18:32

  • 汉十高铁十堰段安上“顺风耳”

    16日,丹江口市六里坪镇马家岗村,汉十高铁官山河特大桥旁,中铁电气化局的工人们冒着严寒架设通信塔,将给未来的列车提供信号服务,这标志着汉十高铁电气化(四电)建设的帷幕全面拉开。

    2019-01-18 09:58

  • 中铁专家赴郧西踏勘高铁站点:加快推进 确保如期开工建设

    2019-01-17 10:04

  • 高铁+高速+机场+火车站……2019年,十堰交通要“起飞”

    近日,湖北17个市州陆续进入“两会时间”,地方的《政府工作报告》中,都提到了交通建设部分,快来看看,2019年你家的交通会发生哪些大变化!

    2019-01-11 08:31

  • 汉十高铁十堰段全面进入地面施工

    12月11日,中铁电气化局工人在汉十高铁六里坪彭家湾隧道口架设接触网,这标志着汉十高铁十堰段全面进入地面施工,十堰人的高铁梦更进一步。据悉,汉十高铁自2015年开工以来,经过3年努力,目前已转入地面施工阶段,电气化、铺轨和站房三大工程正在全面推进。记者 何利 通讯员 郑云峰 摄

    2018-12-11 16:27

  • 想集齐改革开放40周年纪念币?50元面值湖北仅分得29枚

    2018-11-24 08:57

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110