十堰各地向日葵盛情绽放 金色花海醉游人

时间:2018-07-17 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

房县化龙堰镇的向日葵花海。

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 余红梅 图/通讯员 龙飞 巴山情歌

更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。又逢盛夏向日葵绚烂的季节,金灿灿的向日葵摇曳在绿野碧空之间,每一片树叶都洋溢着热情的活力和浪漫唯美的气息。七月,十堰各地的向日葵开得烂漫,记者为大家盘点在十堰看向日葵的好地方,不妨抽个时间,拿起相机,向着那片金黄花海走去!

房县化龙堰镇

在房县化龙堰镇高桥、汤峪、桃园、高川等村的2000多亩油葵花竞相开放。近年来,化龙堰镇积极引导农民种植油葵、油菜,在花开之际,金色花海随风荡漾,成为一道靓丽风景线,吸引了大批游客前来游玩赏花。

自驾路线:十堰出发,沿谷竹高速军店出口至化龙堰镇高川村油葵基地。

美人赏花。

竹溪县河镇

在竹溪县河镇,镇上有名的“农耕”文化片区——县河镇四组翟家坝500亩生态观光基地,种植有100亩的向日葵,7月中下旬整个基地犹如金色的海洋,一株株叶绿花黄,亭亭玉立的向日葵在阳光的照射下,散发着夏的气息。

自驾路线:至竹溪城关镇,向东北方向,沿305省道行驶约22公里,可到达县河镇。

郧阳区胡家营镇南沟村

金黄的向日葵在蓝天白云的映衬下格外亮丽。

目前胡家营镇南沟村油葵产业基地有向日葵20亩,基地没有围栏,一人多高的向日葵朵朵面朝太阳,开花密集度超高,每个人都可以亲近它们。走在田间小路,赏尽花开烂漫,好一片原生态田园风光,让人感到舒适而惬意!

自驾路线:十堰城区出发由花果路进入西城路,沿福兰线行驶近30公里,大南沟村。

张湾区花园村

    张湾区花果街办花园村,以“花园”命名,名副其实。漫山的波斯菊、满眼的向日葵、摇摇晃晃的索桥、古老而神秘的龙泉寺,都集中出现花园村,走在幽静的游步道里,看着五彩的花儿,呼吸着花的芬芳,心情也瞬间放松了。

自驾路线:沿G316国道行驶,进入放马坪路,从花园沟路抵达花园村。

链接:向日葵摄影注意事项

向日葵花海成为美女们拍照的好去处。

尽量选择纯色的衣服,和向日葵鲜艳的颜色形成对比。pose选择很重要,低头吻花或者闻花香,人花相映更成趣。可以选择背对镜头,伸出手让画面活起来。

最佳拍摄时间为清晨或傍晚,早上光线适中,而且葵花盘的方向一致朝东,中午过后花盘位置较乱,出片效果欠佳。夏季出游,注意防晒,建议穿长裤或长裙,带好驱蚊水、花露水等。花粉过敏的朋友最好谨慎前往,或者带好过敏药物。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110