暑期旅游,安全莫“放假”

市旅游委加强部署暑期旅游安全工作

时间:2018-07-17 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 叶小竹

进入7月,汛期、暑期、旅游高峰期三期叠加,为确保游客出游安全,特别针对近期泰国普吉岛出现涉水旅游事故,十堰市旅游委紧急部署暑期旅游安全工作,要求各地旅游部门和景区加强隐患排查力度,确保不发生涉旅安全责任事故。

市旅游委主任边疆说道:“市旅游委已发文,对暑期旅游安全进行了全面部署,对相关事宜进行了强调。市旅游委将要对各县市区夏季(暑期)旅游安全进行一次督导,对安排不力、部署不到位、有安全漏洞的地方,责令迅速整改并进行通报。”

重点加强对旅行社的监督检查

暑期是出游的高峰期,市旅游委将重点加强对旅行社的监督检查,督促旅行社把好“合同关”、“保险关”、“用车关”、“培训关”。对旅游产品和线路进行隐患排查;落实行前说明会,明确旅行安全事项;旅行社应购买责任险,并动员游客购买意外伤害保险;规范旅行社旅游包车环节,督促旅游运输公司加强对司机的安全教育和应急应对训练,提高司机的安全意识和应急应对处置能力。

紧急排查境外单项旅游产品

泰国、马来西亚、印度尼西亚、斐济……炎炎夏日,境外海边游吸引不少游客目光。为确保游客境外出游安全,特别针对东南亚、大洋洲等涉水旅游事故高发国家,市旅游委将联合相关部门加大对出境旅游重点市场的检查力度,对辖区内在线旅游企业和平台、旅行社开展紧急排查,下架不合格的自助游产品。

密切关注汛情预报

7月也是雨水充沛的季节,旅游主管部门将围绕汛期旅游安全、旺季旅游安全、暑期旅游安全出行为主题,通过多种载体和媒体平台发出旅游安全提示。

各级旅游部门、旅游企业也要及时关注天气变化、卫生疫情、道路交通、突发事件、社会治安、景区客流等情况。尤其是出境旅行社要密切关注汛情预报,合理安排旅游线路,避免组织旅游团到汛情严重的区域旅游,一旦遭遇突发汛情,要采取有效措施应对,并及时调整团队旅游行程。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110