见交警 白色轿车慌忙后退 交警追上一查,原来司机无证驾驶

时间:2018-07-17 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 特约记者 刘铭炀 报道: 7月14日,省高警郧西大队民警夜间执勤时,发现收费站内远处匝道上一辆白色轿车突然倒车,形迹十分可疑,于是疾奔百米追过去将该车拦下。结果发现,该车驾驶员无证驾驶,发现前方有交警,打算倒车调头,没想到还是被远处的交警发现。

当日23时30分许,正在福银高速郧西收费站执勤的省高警郧西大队民警发现距离收费站内出口100多米的内匝道上有一辆白色轿车突然停下,而且还在倒车。民警凭经验判断,这辆车的驾驶员可能存在违法行为,立即冲了过去。民警疾奔100多米,将该车拦住。

民警首先对驾驶员尹某进行了酒精测试,确认其并没有饮酒。尹某称自己没有驾驶证,害怕被交警查处,所以准备逃跑。民警利用警务通查询,确定尹某确实未取得机动车驾驶证。检查中,民警发现尹某驾驶的车辆临牌已过期。随后,尹某在车内找出了新办的临牌,称还未及时粘贴。

经询问,61岁的尹某称以前开过拖拉机,由于小时候读书少,科目一多次考不过。当晚,他驾车从十堰城区赶回郧西县,下匝道看到民警检查,就想倒车逃走。

对于尹某悬挂过期临牌的违法行为,民警对其进行了严肃批评和教育。按照法律规定,尹某未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,将被处以罚款2000元、行政拘留3日的处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110