张歌莺在市人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展暨全市预算联网监督工作座谈会上强调

把握总体要求 抓好贯彻落实

时间:2018-07-14 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:昨日,市人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展暨全市预算联网监督工作座谈会在市行政中心召开。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,副主任刘学华参加会议。

会上传达了省人大常委会贯彻中办《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》和预算联网监督工作座谈会精神,安排部署全市工作;邀请专家对中办《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》进行全面解读。

张歌莺指出,人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展、人大预算联网监督这两项工作都是构建现代财政制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是提升新时代人大预算审查监督工作水平的迫切需要,是深入贯彻落实《预算法》,建立全面规范、公开透明预算制度的必然要求,要提升站位,切实增强对两项工作重大意义的认识。

张歌莺要求,要强化措施,认真组织学习,及时安排部署,密切交流沟通,加强督促指导,按照《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》提出的总体要求、主要内容、主要程序方法和组织保障措施等,结合实际,抓好贯彻落实,把人大预算审查监督重点迅速拓展到支出预算和政策上来。要扎实工作,正确把握好省人大常委会《关于推进全省市(州)、县(市、区)人大预算联网监督工作的指导意见》的要求,正确运用联网信息,确保系统安全,实行正确监督、有效监督,确保全市预算联网监督工作按时推进到位。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张歌莺要求:为奋进“十四五”贡献政协力量

    要扎实推进“协商在一线”等重点工作,强化市县联动,加强指导协调,促进市县政协工作高质量发展。要聚焦“十四五”发展,统筹谋划好市政协明年工作要点和协商工作计划,广泛征集协商议题,尽早确定明年专题协商议题和调研课题、民主监督议题等,为我市“十四五”规划编制实施贡献政协智慧和力量。

    2020-12-04 07:26

  • 张歌莺要求:深化一线协商 助力乡村振兴

    12月1日,市政协主席张歌莺深入郧西县、郧阳区调研“协商在一线”、脱贫攻坚、乡村振兴等工作时强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续深化“协商在一线”工作,为我市乡村振兴贡献政协智慧和力量。市政协秘书长李跃参加调研。

    2020-12-03 07:34

  • 张歌莺主持召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议

    昨日,市政协党组书记、主席张歌莺主持召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,专题研学《习近平谈治国理政》第三卷。

    2020-11-27 08:30

  • 孝感市政协考察团来我市考察 张歌莺陪同

    11月10日至11日,孝感市政协主席仇平贵带队来我市考察“协商在一线”工作。市政协主席张歌莺,市政协副主席郑文成,市政协秘书长李跃陪同调研或参加座谈会。

    2020-11-12 07:44

  • 张歌莺强调:建设书香政协 提高履职水平

    11月4日,市政协委员读书活动启动仪式举行。市政协主席张歌莺出席仪式,强调要发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,建设书香政协,组织广大委员多读书、读好书、善读书,不断提高委员履职能力水平。市政协副主席黄剑云、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃出席启动仪式。

    2020-11-05 07:43

  • 市政协召开党组(扩大)会议 张歌莺主持并讲话

    昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市政协党组书记、主席张歌莺主持会议并讲话,市政协副主席黄剑云、潘世东、郑文成,秘书长李跃参加会议。

    2020-11-04 07:11

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110