为完成父亲遗愿 赴台老兵后人代父寻亲

时间:2018-07-13 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

魏立荣年轻时的照片。图由魏常铭提供

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 报道:昨日,台湾台北市的魏常铭先生向十堰晚报新闻热线8110110求助,称他想替父亲魏立荣寻找亲人。

魏常铭告诉记者,他的父亲魏立荣是1949年间赴台的老兵,到台湾以后便与老家至亲失去了联系。父亲一直想联系上老家的亲人,魏常铭将此事牢记于心,虽然寻亲过程困难重重,但他仍希望有朝一日能替父亲回乡祭祖。

据魏常铭介绍,他的父亲魏立荣生于1921年,祖籍可能是湖北郧县(现郧阳区),“我的爷爷叫魏顺华,奶奶是魏李氏。从小就听父亲提过,我们家的族谱排行是以‘顺、理、成、章’的顺序排列的,父亲不识字,也可能是口音有误,所以他的名字应该叫魏理荣。”

魏常铭表示,由于他的父亲曾跟他提到过以前常在长江(疑似汉江一带)游泳的事,也提到“云阳”(音)这个地方,因此,他初步推断老家位于现今湖北郧阳一带。

据了解,1984年,魏立荣因病离世,他在有生之年未能回到家乡。多年来,魏常铭一直想替父亲回乡祭祖,但由于父亲留下的信息不多,使得寻亲过程十分困难。

若您能提供更多线索,可致电8110110。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110