湖北高考生注意!本科提前批文理类与艺体类12日投档

时间:2018-07-13 07:29 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北高考生注意!本科提前批文理类与艺体类12日投档

7月12日,省招办进行了本科提前批文理类、艺术本科(一)统考平行志愿模块、艺术本科(一)校考梯度志愿模块第二志愿和体育本科投档。填报了以上批次志愿的考生,13日起可以登录湖北招生信息网、网上填报志愿系统或到当地招办查询投档信息。

本科提前批文理类投档规则:

本科提前批文理类执行院校所在批次线,按平行志愿投档规则进行投档。军事、公安、司法、安全等进行了面试、体检和政审的院校或专业,只投档合格考生,投档比例为招生计划的100%。部分院校的航海类专业、司法类专业根据学校录取要求和调档要求设定身体条件,从高分到低分进行投档。

军校按照专业类别、专业合格种类和性别三要素实行分类控制、分类投档、分类录取。对考生而言:一是填报了某个院校某类专业志愿的考生,才能参与该校该类专业的投档录取;二是没有填报某个院校某类专业志愿的考生,不能参与该校该类专业的投档录取;三是只填报了某个院校某类专业志愿的考生,就只参加该校该类专业的投档录取,不会参与该校其他计划的投档录取。有以下三种情况时不投档:一是无专业志愿不投档。二是无效专业志愿不投档。三是军检合格种类与专业志愿对应的体检标准要求不符不投档。

文理类的投档排序成绩为:[高考总分+优录加分]+语文×10-3+数学×10-6+外语×10-9。

艺术本科(一)平行志愿投档规则:

按全省艺术统考类别实行分类投档。省招办将全省专业统考和文化成绩均达到全省统一划定的艺术本科录取控制分数线的考生,根据其志愿以及投档排序成绩,按平行志愿和分类投档规则投档,投档比例为招生计划的100%。高校在已经投档的考生中根据本校的录取规则进行录取。投档排序成绩如下:

美术与设计学类、音乐学类、表演类:[(高考文化成绩+优录加分)×40%+专业统考成绩×60%]×2+专业统考成绩×10-6;

播音与主持艺术专业、广播电视编导专业:[(高考文化成绩+优录加分)+专业统考成绩]+专业统考成绩×10-6;

舞蹈学类、服装表演专业:专业统考成绩+(高考文化成绩+优录加分)×10-6。

艺术本科(一)梯度志愿模块第二志愿投档规则:

对第一志愿投档后未完成计划的院校再投第二志愿,投第二志愿时将本科文化分数线上的第二志愿考生分类投档,高校按照本校的录取规则录取。

体育本科平行志愿投档规则:

将体育身体素质测试成绩、文化成绩达到本科录取控制分数线的考生,按体育专业投档排序成绩[(文化总分+优录加分)×50%+体育身体素质测试成绩×75%]+体育身体素质测试成绩×10-6从高分到低分排序,按平行志愿投档规则进行投档。投档比例为招生计划的100%。

特别提醒考生:本科提前批文理类、艺术本科(一)和体育本科生源不足院校的计划和因少数投档考生不符合录取条件退档后出现的未完成计划,于7月15日15:00时至16日11:00时进行征集志愿。省招办将于7月15日15:00时之前通过湖北招生信息网和省招办微信公众号发布征集志愿院校和计划,请未录取考生注意了解征集志愿信息,按时填报征集志愿。(记者龚雪、通讯员巩平)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110