乡贤文化开讲啦! 听十堰知名作家蓝善清讲解乡贤文化

时间:2018-07-12 16:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

此次讲座邀请地方文史专家、郧阳知名作家蓝善清主讲。

秦楚网讯 记者 冰客 通讯员 赵璐 杨柳 报道:为深入贯彻落实党的十九大和2018中央一号文件精神,充分运用本地丰厚的乡贤文化资源,创新发展乡贤文化,弘扬善行义举,由市文体新广局主办、市图书馆承办,于7月12日下午3:00—4:30在该馆二楼会议室,举办了“乡贤文化讲堂——乡贤文化专题讲座”,让乡贤文化进讲堂。此次讲座邀请地方文史专家、十堰知名作家蓝善清主讲。市图书馆全馆党员干部、职工共60余人聆听了讲座。

据悉,此次乡贤文化专题讲座活动,旨在通过让专家学者宣讲乡贤文化,宣传一批“新乡贤”,提高公众对乡贤文化的认知,最大限度地释放乡贤文化的效应,以乡情乡愁为纽带反哺桑梓、垂范乡里、滋润乡风、引领价值。

市图书馆全馆党员干部、职工共60余人聆听了讲座。

蓝善清系郧阳区人,湖北作家协会会员,出版有散文集《笔照心海》《我写故我在》《万古一地》等著作,编著纪实文学《浴水重生》《郧阳雄风起长岭》,合著纪实文学《创业之路》。在《人民日报》《经济日报》《湖北日报》《中国作家》《散文百家》《长江文艺》《芳草》《长江丛刊》《芳草潮》等报刊发表散文。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110